2017-12-20T19:13:23+03:00

На Алтае мужчина убил новорожденную дочь, которая мешала сидеть за компьютером

Суд приговорил мужчину к 10 годам колонии строгого режима
Поделиться:
Комментарии: comments163
Андрей МироновАндрей МироновФото: из личного архива героя(ев) публикации
Изменить размер текста:

Юбилейный ребенок

В соцсетях на странице 31-летнего барнаульца Андрея Миронова, который методично убивал собственную 2-месячную дочку, последняя запись опубликована 7 октября 2016 года – мужчина сделал репост новости о том, что ЗАГС Железнодорожного района зарегистрировал рождение 1000 ребенка.

«Юбилейный малыш – девочка, родившаяся в семье Андрея и Юлии Мироновых. У молодой пары это долгожданный первенец», - сообщалось в новости, которая была выставлена на официальном сайте Барнаула. А с фото смотрел, казалось бы, счастливый отец девчушки со свидетельством о рождении дочери в руках.

«Андрей и Юлия ведут здоровый образ жизни: летом совершают пешие прогулки по ленточному бору, а зимой катаются на лыжах, постоянно принимают участие в соревнованиях по лыжным гонкам различного уровня. Со временем родители планируют привить свои увлечения дочке» - писали тогда в новостях.

Казалось бы – идеальная семья, на зависть другим. Но на самом деле все оказалось с точностью до наоборот. Семья оказалась не такой уж счастливой, как это описывалось. А новорожденная дочка – не такой уж и желанной. По крайней мере, для папы. Именно он стал периодически бить малышку по голове, из-за чего она в итоге умерла.

Жена – с ребенком, муж – с танками

Андрей и Юлия жили в частном доме в Барнауле. Вместе с ними в одной из комнат проживала бабушка Андрея. Однако молодежь жили обособленно, не особо общалась с ней.

21 сентября 2016 года у Андрея и Юли родилась дочка. Отец девочки на тот момент работал сварщиком. Новорожденной дочкой практически все время занималась мама. Изредка, когда она уходила в магазин, девочка оставалась под присмотром отца. Пока она тихо, мирно спала в кроватке, все было хорошо. Отец в это время сидел за компьютером и рубился в танчики.

- Но потом малышка, как и свойственно всем детям, начинала плакать. Отец пробовал качать ее на руках, в кроватке – не помогало. Разозлившись, мужчина ударял девочку ладонью по голове, после чего та вскоре успокаивалась. И так было несколько раз. После этого горе-папаша вновь садился играть за компьютер, - рассказывает следователь Денис Бражников, замруководителя следственного отдела по Железнодорожному району Следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.

Три черепно-мозговых травмы

Наутро после очередного удара по голове девочке стало плохо. Отец пытался сделать умирающей дочке искусственное дыхание, однако это уже не спасло… К приезду «скорой» девочка умерла, не дожив до двух месяцев всего один день.

Экспертиза установила, что у ребенка были три закрытые черепно-мозговые травмы с переломом теменной кости. Кстати, в обвинительном заключении также сказано, что помимо ударов по голове отец сдавил пальцами лицо и плечики ребенка. Что интересно, следов побоев у ребенка как таковых не было.

- Были небольшие ссадины, но отец списывал их на то, что дочка уснула на соске и та впилась ей в тело, - рассказывает Денис Бражников.

Явка с повинной

После случившегося отец малышки практически сразу написал явку с повинной, а также признался своей жене в том, что бил ребенка по голове. Однако в ходе следствия мужчина вдруг заявил, что явка была сделана под прессингом и перевел вину на жену – мол, она занималась дочерью, с нее и спрашивайте.

Однако все доказательства были не в его пользу. Супруга также просила для него максимально суровое наказание. Кстати, во время следствия мать подсудимого охарактеризовала его жену как человека очень сдержанного, ласкового, доброго.

В итоге суд признал мужчину виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношение малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

- Суд, оценив собранные следствием доказательства, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, - сказала старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также