2019-07-22T07:59:28+03:00

«Ну что за люди»: жители Алтая обнаружили горы мусора в реках

Фото загрязненных водоемов очевидцы выложили в соцсети
Фото: мусор в русле Оби. Скриншот из группы «Черное и белое Барнаул»Фото: мусор в русле Оби. Скриншот из группы «Черное и белое Барнаул»
Изменить размер текста:

Жители Алтайского края пожаловались на мусор, которым люди загрязнили водоемы. Фотографии увиденных свалок они поделились в соцсетях.

Так на днях в сообществе «Подслушано с. Смоленское» местный житель пожаловался на загрязнение реки Поперечной в районе Витязи (село Смоленское).

- Я понимаю мусорная реформа. Но каким же словом мы назовём этих людей, которые вот так поступают, - возмутился Алексей Тимонов.

Фото: мусор в реке Поперечной. Скриншот из группы «Подслушано с. Смоленское»

Фото: мусор в реке Поперечной. Скриншот из группы «Подслушано с. Смоленское»

Он также выложил фотографии, на которых отчетливо видно несколько полиэтиленовых мешков с мусором. На эту жалобу в комментариях оперативно ответил пресс секретарь Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края:

- Добрый день Алексей. Спасибо за сигнал. Специалист Минприроды свяжется с органами местного самоуправления для дальнейшей ликвидации данной свалки, - написала Эльвира Успек.

Жители Алтайского края не смогли пройти мимо и также оставили свои комментарии. Правда в выражениях они не стеснялись.

- Отстойное быдло! - подметила Катерина.

- Свиньи, что тут скажешь, - добавил Виктор.

К слову, подобный случай загрязнения водоема не первый за месяц. В соцсетях группы «Черное и белое Барнаул» вечером 10 июля жительница Алтайского края Мария написала о неприятной находке в Оби.

- Свалка строительного мусор в русле Оби от всем известной сети ресторанов, - написала Мария.

Фото: мусор в русле Оби. Скриншот из группы «Черное и белое Барнаул»

Фото: мусор в русле Оби. Скриншот из группы «Черное и белое Барнаул»

Гора мусора, которую сфотографировала и выложила девушка ужасает своими размерами. Пока неизвестно очистили эту местность от мусора или нет.

Напомним, «мусорная» реформа в Алтайском крае уже успела наделать множество шума. Новая система обращения с ТКО начала работать в Алтайском крае с 15 ноября 2018 года. Первопроходцами стали Бийск и Белокуриха. А с 1 января 2019 года к реформе подключился еще и Барнаул. Сейчас Алтайский край разделен на семь зон, где работают регоператоры. Тариф варьируется от 35 до 111 рублей за человека.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также