2019-06-20T08:36:45+03:00

Вдова зверски убитого барнаульца Михаила Седова заявила иск на 4,5 млн рублей

20 июня прошло первое судебное заседание громкого преступления
Михаилу Седову на момент убийства было 38 летМихаилу Седову на момент убийства было 38 летФото: из личного архива героя(ев) публикации
Изменить размер текста:

Уголовное дело по резонансному убийству барнаульца Михаила Седова рассматривается с участием присяжных заседателей. Первое судебное заседание длилось менее часа. Больше всего времени заняли формальные процедуры с разъяснением прав подсудимым и потерпевшим. Вдова убитого мужчины успела заявить иск на 4,5 млн рублей в качестве компенсации морального и материального ущерба.

В убийстве Михаила Седова обвиняют двоих барнаульцев – это Михаил Поспелов и Евгений Кочергин. Они ровесники. Оба встретили свое 22-е лето под стражей. Голова Поспелова побрита едва ли не наголо. Кочергин подстрижен коротко. Целый час он мнет в руках бейсболку. Выглядит очень даже опрятно, словно только что был в санатории, а тут раз, и оказался в клетке.

Подозреваемый в убийстве Михаила Седова Евгений Кочергин

Подозреваемый в убийстве Михаила Седова Евгений Кочергин

Оба подсудимых ведут себя вполне дисциплинированно. При каждом обращении судьи приподнимаются со скамейки и достаточно четко отвечают на поставленные вопросы. «Холост», «Ранее не судим», «Детей не имею», – произносят парни одни и те же фразы. Кочергин чаще смотрит себе в ноги. У Поспелова взгляд исподлобья.

Подозреваемый в убийстве Михаила Седова Михаил Поспелов

Подозреваемый в убийстве Михаила Седова Михаил Поспелов

В зале суда находится вдова Михаила Седова Виктория Переясловская. Кажется, она волнуется больше всех. Судья еще даже не начал разъяснять ей права, а она говорит: «Понятно».

– Что вам понятно?! Я еще ничего не разъяснил, – говорит человек в мантии и монотонно зачитывает права потерпевшей.

Чуть позже Виктория Переясловская заявила гражданский иск на 4,5 млн рублей. Уже после судебного заседания женщина отказалась комментировать, почему она определила именно такую сумму.

– Когда муж пропал, у меня не было никаких версий. Я просто не верила в то, что происходит. До последнего надеялась, что Михаил жив. Думала, сейчас кто-нибудь позвонит, и попросит выкуп, – сказала Виктория уже после судебного заседания.

Сейчас женщина одна воспитывает двоих детей. Сыну девять лет, дочке всего лишь пять. Ребятишки очень любили отца. Уже больше восьми месяцев прошло с того рокового дня, но матери до сих пор приходится возить детей к частному психологу.

Вдова Михаила Седова Виктория Переясловская Фото: Алексей КУЧЕРЯВЫХ

Вдова Михаила Седова Виктория ПереясловскаяФото: Алексей КУЧЕРЯВЫХ

Адвокат Виктории Переясловской Дмитрий Липатников рассказал, что никто со стороны предполагаемых убийц Михаила Седова не пытался связаться с его семьей, чтобы принести извинения, или возместить причиненный ущерб.

На первом судебном заседании стало понятно, что в дальнейшем уголовное дело будут рассматривать с участием присяжных заседателей. Так захотели сами обвиняемые. Как бы там ни было, максимально они могут получить пожизненное заключение.

Следующее судебное заседание по делу об убийстве Михаила Седова назначено на 8 июля. Вероятно, именно в этот день начнутся прения сторон.

Никто пока не берется сказать, сколько времени может понадобиться для вынесения окончательного приговора.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также