2019-04-09T14:40:30+03:00

В Москве прошли похороны вдовы Валерия Золотухина

Летом Тамара планировала приехать на малую родину мужа на Алтай
Поделиться:
Комментарии: comments10
Тамара и Валерий ЗолотухиныТамара и Валерий ЗолотухиныФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

9 апреля состоялись похороны вдовы Валерия Золотухина. Тамара Владимировна умерла 6 апреля, на 71-м году жизни, пережив мужа на шесть лет.

Законную супругу Золотухина похоронили в Москве на Расторгуевском кладбище. Организацией прощальной церемонии занималась ее дочь Екатерина. У Тамары была непростая судьба – она пережила самоубийство сына и уход мужа из семьи. Но официально они с Валерием Сергеевичем не разводились и поддерживали связь, так что в 2013 году, несмотря на то, что артист состоял в гражданском браке с Ириной Линдт, обе женщины провожали его в последний путь.

- Я познакомился с Тамарой еще очень давно, в начале 90-х, - рассказывает близкий друг актера из алтайского села Быстрый Исток Виталий Кирьянов, - пара тогда ютилась еще в своей первой квартире на улице Профсоюзной в Москве, у них рос сын и на тот момент все было хорошо. Спустя годы Валерий Сергеевич часто приезжал ко мне в гости, иногда даже жил неделями. Он всегда первым делом звонил в Москву и докладывал Тамаре, как добрался, как дела. Когда появились мобильные телефоны, их разговоры становились куда дольше. А уже после 2013 года, когда Валерий Сергеевич скончался, она всегда останавливалась у меня, когда приезжала на его могилу. Несмотря на то, что у Тамары уже давно был рак, осенью 2018 года ей стало лучше, она планировала прилететь на день рождения мужа в этом году, 21 июня. Еще неделю назад мы созванивались, я рассказывал, как прошел день памяти Валерия Сергеевича – 30 марта, она сказала, что плохо себя чувствует и практически не ест. За сутки до ее ухода из жизни мы тоже с ней разговаривали, я старался поддержать ее морально. Дочь оставалась с ней до самого конца.

Тамара Владимировна до последнего поддерживала память о муже, не пропускала ни одного фестиваля, ни одной важной даты с момента ухода Валерия Сергеевича. Три года назад, на праздновании 75-летия актера, она поблагодарила жителей Алтайского края за открытие мемориальной доски знаменитому актеру на здании Молодежного театра Алтая.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также