2019-01-28T13:16:41+03:00

Чиновница назвала желание учителей иметь зарплату больше 9 тысяч «завышенными требованиями»

Такое заявление сделала куратор молодежной политики Алтайского края Екатерина Четошникова
Поделиться:
Комментарии: comments801
Екатерина ЧетошниковаЕкатерина ЧетошниковаФото: Личный архив героя публикации
Изменить размер текста:

Очередное высказывание чиновников возмутило жителей, на этот раз Алтайского края. Начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития края Екатерина Четошникова назвала желание учителей иметь зарплату больше 9 тыс. рублей «завышенными требованиями».

Она давала интервью региональному изданию. Речь шла об оттоке молодежи из края, которая ищет возможности лучшей жизни и большей зарплаты. На что женщина ответила, что «молодежи хочется всего и сразу, но должна быть адекватность во всем». Чтобы остановить отток людей из региона представитель правительства предложила «создавать условия и интегрировать ресурсы тех, кто работает с молодежью». А также использовать специальные программы.

– Но когда начинающий учитель получает 9 тысяч рублей, его раздражают ваши схемы и программы. И он готов идти на баррикады. Как ему быть? – задал вопрос корреспондент портала Amic.

– Завышенные требования – это не есть хорошо, дайте мне все и сразу, хотя из себя ничего не представляю, но хочу "Мерседес". Адекватность должна быть во всем. Наша задача – работать с молодежью в этом вопросе, - сказала чиновница.

"На экскурсии по лакшери-местам Кипра" - с такой подписью женщина опубликовала фото с одной из поездок. Фото: из личного архива героя(ев) публикации

"На экскурсии по лакшери-местам Кипра" - с такой подписью женщина опубликовала фото с одной из поездок.Фото: из личного архива героя(ев) публикации

Что говорят люди

Слова Екатерины растиражировали СМИ, на ее странице в соцсети появились гневные комментарии:

- Каким образом люди должны жить на 9 тысяч? Вы сами подумайте, прежде чем говорить что-то подобное! Попробуйте прожить хотя бы пару лет на эти деньги. Что-то я сильно сомневаюсь, что Вы захотите такой эксперимент, - пишет Сергей Трушков.

- Как Вы считаете, Вы уже достойны получать зарплату в 9 тысяч рублей? Есть ли у Вас жизненный опыт? Может, Вы что-то из себя представляете? - пишет другой пользователь.

- Коммуналка только в 5 тыс. рублей обходится, как человек на 9 тыс. должен существовать целый месяц? Остается по 4 тыс. в неделю, как? – удивляется Михаил Авдеев

После этого Екатерина поспешила оправдаться и опубликовала пространный пост, в котором говорится, что ее мнение сформировано исключительно на личном опыте.

- Не всегда думалось о зарплате, были задачи и цели, к которым я шла своими знаниями, упорством, потом уже опытом. Конечно, хочется, чтобы наша молодёжь жила лучше, имела всё для реализации своего таланта и потенциала, получая за это достойную оплату. Мир и жизнь сегодня динамично меняются, открывая для всех нас возможности, которые предыдущие поколения себе и не представляли. Поэтому, конечно, хочется всего и быстро. Наверное, старшим поколениям это не привычно, но это лишь означает, что мне следует быть более чувствительной к современным требованиям. И если мы сделаем так, что уже нынешняя молодёжь сможет себе позволить "Мерседес" значит, наша работа была эффективной, - написала чиновница.

Кстати, после скандала чиновница решила, что уже изрядно наломала дров и от дальнейших комментариев отказалась.

Справка "КП"

38-летняя Екатерина Четошникова стала курировать работу алтайской «молодежки» с ноября прошлого года.

До этого она занимала пост проректора по воспитательной работе в АлтГПУ и возглавляла региональный центр развития добровольчества. Женщина известна как активный общественник, за что имела поощрения от регионального правительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чиновница, пристыдившая учителей за желание иметь «Мерседес», получала 126 тысяч рублей в месяц

На ее предыдущем месте работы, по данным за 2017 год, опубликованным на сайте алтайского педуниверситета, среднемесячная зарплата Екатерины Викторовны составляла больше 126 тыс. рублей (далее).

Чиновница посоветовала народу «есть макарошки» и держать пост

Еще Георгий Данелия, устами одного из героев фильма «Киндза-дза», грустно и точно заметил, что чиновники - они «на другой планете живут, родной». Но, будем честны – иногда спускаются на Землю нами поруководить, дать мудрый совет и улететь обратно (далее).

Новгородская чиновница, заявившая, что матерям после 30 деньги не нужны, зарабатывает по 2 миллиона в год

Новгородская областная дума приняла закон, по которому женщинам, родившим первенца, будут выплачивать по 100 тысяч рублей. Но только не перешагнувшим 30-летний рубеж. Остальным, по мнению чиновницы, деньги уже особо не нужны (далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также