2018-11-16T08:59:54+03:00

Главного алтайского борца с коррупцией подозревают во взятке

Высокопоставленного полицейского задержали 15 ноября
Вадим НадвоцкийВадим НадвоцкийФото: пресс-службы ГУ МВД по Алтайскому краю
Изменить размер текста:

В Барнауле задержали главного алтайского борца с коррупцией – начальника краевого управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Вадима Надвоцкого. Его подозревают во взятке.

Как сообщает "Толк" со ссылкой на источника, знакомого с ситуацией, сумма взятки равна пяти миллионам рублей. Деньги передавались через посредника.

О задержании полковника стало известно в четверг, 15 ноября. В пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю от комментариев отказались.

Известно, что 46-летний полковник полиции Вадим Надвоцкий пришел работать в органы в 1992 году младшим уполномоченным подразделения по борьбе с экономическими преступлениями. В 2001 году его назначили заместителем начальника регионального УБЭП. Через пять лет его утвердили в должности начальника УБЭП по Алтайскому краю.

Примечательно, что год назад в интервью "Алтайской правде" Вадим Борисович рассуждал о вреде коррупции:

- Он очевиден. Это подрыв доверия общества к институтам власти и органам управления. Она препятствует развитию нормальной рыночной конкуренции, изменяет расстановку сил на рынках, что ведет к ослаблению экономического роста и снижению доходов...

Читайте также:

Алтайскому бизнесмену Евгению Рыжаку суд назначил 20 млн рублей штрафа

Напомним, в мае этого года Евгения Рыжака арестовали и предъявили обвинение в преступлении по ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ. Проще говоря – он предложил должностному лицу (приставу-исполнителю) взятку (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также