2018-07-04T07:44:03+03:00

"Убейте комаров!" Более 2 тысяч барнаульцев подписали "кровавую" петицию

Насекомые просто заполонили краевую столицу
Люди страдают от бесчисленного количества кровососущих насекомых.Люди страдают от бесчисленного количества кровососущих насекомых.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Больше двух тысяч человек подписали петицию за уничтожение комаров в Барнауле. Жители просят чиновников обработать территорию от насекомых. Все дело в том, что в этом году из-за теплой погоды и разлива рек появилось огромное количество этих насекомых. Как отмечают специалисты, в этом году комары стали гораздо крупнее, чем в прошлом.

- Люди страдают от бесчисленного количества кровососущих. Администрация города должна взять на контроль ситуацию по их уничтожению! В городе создают пешеходную инфраструктуру, новые общественные пространства, но нигде нельзя комфортно провести время, не отмахиваясь от комаров и мошек! – пишет создатель петиции Сергей Бутин. - Помимо множества неприятных укусов комары могут быть переносчиками опасных для человека болезнетворных вирусов, паразитов и бактерий.

Властям предлагается обработать, как минимум, главные пешеходные улицы и все общественные пространства. По мнению автора обращения, сделать это может санитарно-эпидемиологическая служба Барнаула.

Горожане поддержали петицию, мол, хватит терпеть комариный беспредел.

- Я подписываюсь, потому что мне надоело пить таблетки от аллергии, потому что от укуса комара у меня жуткая аллергия, хоть на улицу не выходи! Все ноги в укусах, - пишет Анжелика Бабушкина.

Кстати, «заказ» жителей может вылиться в круглую сумму бюджету. В санитарно-эпидемиологической службе за обработку одного участка в 20 соток просят около 4 тыс. рублей, гектар обойдется в 10 тыс. рублей. Сколько будет стоить обработка от комаров целого города, специалисты сказать не смогли. Обработки от гнуса хватит на сезон.

Вместе с тем, некоторые барнаульцы сомневаются в эффективности химобработки.

- Надо птичек насекомоядных и стрекозок... А от этой отравы, наоборот, все живое мрёт! Живу в Астане, у нас тут обработали каждый кустик, и в итоге кроме воробьёв и голубей больше никого нет, - пишет Юлия Лапынина.

- Очистите лучше город от мусора, пользы больше будет. Недавно горела такая стихийная свалка, не могли окна дома открыть, чтобы проветрить! – предлагает Катя Нечаева.

Напомним, ранее ученые уверяли, что гнуса станет меньше к концу июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родственники комаров-переносчиков лихорадки Денге лютуют на Алтае

Бояться их не стоит. Как уверяют специалисты, опасную болезнь эти кровососы не переносят (далее).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также