2018-07-04T07:44:03+03:00

"Убейте комаров!" Более 2 тысяч барнаульцев подписали "кровавую" петицию

Насекомые просто заполонили краевую столицу
Люди страдают от бесчисленного количества кровососущих насекомых.Люди страдают от бесчисленного количества кровососущих насекомых.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Больше двух тысяч человек подписали петицию за уничтожение комаров в Барнауле. Жители просят чиновников обработать территорию от насекомых. Все дело в том, что в этом году из-за теплой погоды и разлива рек появилось огромное количество этих насекомых. Как отмечают специалисты, в этом году комары стали гораздо крупнее, чем в прошлом.

- Люди страдают от бесчисленного количества кровососущих. Администрация города должна взять на контроль ситуацию по их уничтожению! В городе создают пешеходную инфраструктуру, новые общественные пространства, но нигде нельзя комфортно провести время, не отмахиваясь от комаров и мошек! – пишет создатель петиции Сергей Бутин. - Помимо множества неприятных укусов комары могут быть переносчиками опасных для человека болезнетворных вирусов, паразитов и бактерий.

Властям предлагается обработать, как минимум, главные пешеходные улицы и все общественные пространства. По мнению автора обращения, сделать это может санитарно-эпидемиологическая служба Барнаула.

Горожане поддержали петицию, мол, хватит терпеть комариный беспредел.

- Я подписываюсь, потому что мне надоело пить таблетки от аллергии, потому что от укуса комара у меня жуткая аллергия, хоть на улицу не выходи! Все ноги в укусах, - пишет Анжелика Бабушкина.

Кстати, «заказ» жителей может вылиться в круглую сумму бюджету. В санитарно-эпидемиологической службе за обработку одного участка в 20 соток просят около 4 тыс. рублей, гектар обойдется в 10 тыс. рублей. Сколько будет стоить обработка от комаров целого города, специалисты сказать не смогли. Обработки от гнуса хватит на сезон.

Вместе с тем, некоторые барнаульцы сомневаются в эффективности химобработки.

- Надо птичек насекомоядных и стрекозок... А от этой отравы, наоборот, все живое мрёт! Живу в Астане, у нас тут обработали каждый кустик, и в итоге кроме воробьёв и голубей больше никого нет, - пишет Юлия Лапынина.

- Очистите лучше город от мусора, пользы больше будет. Недавно горела такая стихийная свалка, не могли окна дома открыть, чтобы проветрить! – предлагает Катя Нечаева.

Напомним, ранее ученые уверяли, что гнуса станет меньше к концу июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родственники комаров-переносчиков лихорадки Денге лютуют на Алтае

Бояться их не стоит. Как уверяют специалисты, опасную болезнь эти кровососы не переносят (далее).

 
Читайте также