2018-07-03T12:36:12+03:00

Дневник молодого отца: Взгляд со стороны – Миша весь в папу!

Корреспондент барнаульской «Комсомолки» познает первые радости отцовства [часть 10]
У Михи теперь масса новых возможностей для новых впечатлений – кругом все цветет, жужжит, кудахчет и мычит.У Михи теперь масса новых возможностей для новых впечатлений – кругом все цветет, жужжит, кудахчет и мычит.Фото: ОЛЕКСЮК Иван
Изменить размер текста:

Корреспондент «Комсомольской правды» - Барнаул» Иван Олексюк уже четыре месяца как молодой отец. 13 февраля у него родился Миша! Новоиспеченный папа решил вести дневник и делиться своим первым родительским опытом. Сегодня - очередная серия.

«Что-то он у вас плохо переворачивается»

Отвез Мишу вместе с Ирой в деревню Староалейку, вернутся теперь только в середине августа, а может быть и к осени. Незадолго до отъезда Ира водила Мишку к врачу. Тот посмотрел на него и пришел к выводу, что Михалек немного подтормаживает – плохо переворачивается, не тянется к игрушкам, не хватает их и т.д. У меня чуть в глазах не потемнело от такого известия – в пересказе Иры звучало как приговор. Оказалось, надо просто тренироваться – обвешали кровать погремушками, и через пару дней он уже был готов участвовать в соревнованиях. А, может, на осмотре ему просто не понравились больничные игрушки или засмотрелся на врача (он любит пожилых дам – улыбается и строит глазки) – поэтому и схалтурил.

В деревне по сравнению с Барнаулом просто рай – не жарко и почти нет комаров. Фото: ОЛЕКСЮК Иван

В деревне по сравнению с Барнаулом просто рай – не жарко и почти нет комаров.Фото: ОЛЕКСЮК Иван

Как-то получилось, что у Мишки какой-то «зажим» в верхней части туловища, как говорит врач, поэтому он и не переворачивается сам. Предлагают назначить ему уколы для ускорения проводимости импульсов или что-то в этом духе. Но внешне Миха вполне нормальный ребенок, ну не переворачивается сам, зато уже почти ползет – серьезно, динамика в нижней части тела у него отличная. Решили обойтись без уколов, массажем и другими безобидными процедурами.

Первая баня

В деревне по сравнению с Барнаулом просто рай – не жарко и почти нет комаров. У Михи теперь масса новых возможностей для новых впечатлений – кругом все цветет, жужжит, кудахчет и мычит. Детство и должно быть на природе, с простором. Дал попробовать Мишке клубнику – Ира протестовала, мол, рано, аллерген и все такое, но от одной ягоды в день (по большому счету, размазанному по лицу и одежде) вреда не будет – по крайней мере, никаких реакций не последовало. Миха всосал ягоду за минуту, и, казалось, просил еще.

В первый же день пошли в баню – мыл Мишку на полке. Непривычного способа он испугался и расхныкался, но на второй день было уже проще – еще пара лет и будем париться по-взрослому.

Теща Анна Гавриловна и утомленные солнцем мы с Мишей. Фото: ОЛЕКСЮК Иван

Теща Анна Гавриловна и утомленные солнцем мы с Мишей.Фото: ОЛЕКСЮК Иван

Наш приезд оказался «шукшинскими чтениями» локального масштаба – встречали по-деревенски, с размахом, почти что караваем и красной дорожкой. Теща была на своей территории, поэтому перечить ей и отказываться от добавки, самогонки, и всевозможных «Ваня, детка, попробуй еще вот это» попросту не имело смысла. А потом пришла знакомиться деревня – ну, как их было не полюбить после фразы при осмотре Михана «Ни капли Соболевых (это девичья фамилия жены), все от отца».

Старые вещи

Ирины родители хранят все детские игрушки и одежку. В одном из чуланов нашли цигейковую шапку, помните, она такая с пятнами, как у леопарада, похожая на шлем танкиста. Когда я ребенком приходил в такой шапке в магазин, меня обидно спрашивали: «Девочка, тебе какой хлеб, белый или черный?» Тогда я не понимал всей ее крутости, а сейчас – это винтаж. Решили забрать ее домой, подрастет, будет гулять в ней. Старая? Ну и что! Зато не ширпотреб и в толпе своего на горке сразу узнаешь. Тем более что время, когда ему нужно будет хвастаться перед сверстниками, придет еще не скоро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Часть 5

Часть 6

Часть 7

Часть 8

Часть 9

 
Читайте также