2018-06-08T12:13:39+03:00

Виктор Томенко направил в село Старая Суртайка своего зама, чтобы решить вопрос со школой

Местные жители попросили Владимира Путина на "Прямой линии" спасти единственную на три села школу
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: Трансляция "Прямой линии".Фото: Трансляция "Прямой линии".
Изменить размер текста:

Временно исполняющий обязанности губернатора Алтайского края Виктор Томенко после «Прямой линии» с президентом направил заместителя председателя правительства региона Надежду Капуру в село, чтобы разобраться с ситуацией на месте.

- Она изучит ситуацию и организует работу по подбору педагогических кадров для организации полноценного учебного процесса, - сообщает официальный сайт Алтайского края.

Спасите школу

7 июня жители села Старая Суртайка попросили спасти единственную школу на три села, в которой учатся 47 человек.

- Месяц назад у нас был сход села, где глава администрации района сказал, что наша школа закрывается, а у меня здесь живут два внука. Старший на следующий год должен пойти в первый класс. А куда он пойдет, если школу закроют? Нам придется все продать и уехать отсюда. А я не хочу уезжать, - рассказала местная жительница Алена Регер.

Виктор Томенко заверил, что вопрос будет решен, и школа не закроется.

- Вероятно, произошел какой-то сбой в работе у тех муниципальных руководителей, которые собирали сход граждан и доводили информацию до жителей. Пока я делаю первые шаги в крае, но очень внимательно изучу эту конкретную ситуацию с органами местного самоуправления и самое главное – с жителями, - сообщил Томенко.

Раздули тему

Тем временем, глава Красногорского района пояснил, что никаких решений по поводу закрытия школы принято не было.

- Не раз говорилось, что решения перевести детей «на подвоз» может быть принято только после согласия всех родителей. Никаких нормативных документов не принималось. Прямо скажу, немного раздули эту тему. У нас половина детей уже ездят из других сел, возили бы чуть дальше, ничего страшного бы не случилось. Тем более что от Суртайки до быстрянской школы, где сделан хороший ремонт, ехать всего около десяти минут по Чуйскому тракту, дети могли бы учиться в лучших условиях. Состоянии суртайской школы более менее нормальное, в прошлом году там котел поставили, ежегодно небольшой ремонт делается. У нас был сход, говорили с жителями о возможности перевести детей в другие школы, потому что в Суртайке проблемы с педагогами, они все приезжают из других деревень. К обеду уроки заканчиваются – школа опустела, - рассказал Андрей Вожаков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также