2018-06-07T12:41:02+03:00

Известному алтайскому фанату Михаилу Рапопорту запретили посещать ЧМ-2018

Ему отказали в выдаче паспорта болельщика
Михаил РапопортМихаил РапопортФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Известный в недавнем прошлом лидер фанатов барнаульского «Динамо» Михаил Рапопорт по всей вероятности не сможет попасть на матчи чемпионата мира по футболу. И это притом, что сейчас он живет в одном из 11-ти городов ЧМ-2018 – Калининграде. Как оказалось, Рапопорту отказали в выдаче паспорта болельщика.

В черном списке

Михаил Рапопорт планировал смотреть игры чемпионата мира в Калининграде. Заблаговременно он купил билет на матч «СербияШвейцария» всего за 1300 рублей. Но, похоже, что заветный квиток станет для него простым сувениром – фанату отказывают в выдаче паспорта болельщика.

- Я не могу добиться объяснения со стороны центра выдачи паспортов болельщиков о причине отказа. Девочки и мальчики, которые работают на «прямой линии», отвечают шаблонно: «У нас такой информации нет». Дальше они ссылаются на службу безопасности. Я уверен, что уже не успею оформить паспорт болельщика. Есть достаточно большие черные списки людей, как я попал в этот черный список, можно только догадываться. Скорее всего, эти списки формировали в регионах, и у нас в Барнауле недолго думали, кого в этот список включить в числе первых, – рассказал Михаил Рапопорт «Комсомолке».

По его словам, в Калининграде уже чувствуется приближение чемпионата мира – город готовится ко встрече большого количества гостей. Здесь построили новый стадион, обустраивают большую фан-зону.

– Город к чемпионату мира зацвел, но нет настроения. Нет ощущения праздника, – продолжает рассказывать Михаил Рапопорт. – У всех ощущение предстоящей серьезной работы. Если бы у нас сборная хорошо играла, другое настроение у всех было бы тогда, а так самый пессимистичный настрой.

О сборной России

На вопрос о качестве игры сборной России в контрольных матчах с Австрией и Турцией, Михаил Рапопорт отвечает:

– Есть ощущение, что это худшая сборная России за весь мой болельщицкий опыт, а я чемпионаты мира начал смотреть с 1982 года. Раньше перед каждым большим турниром, будь то чемпионат мира, или чемпионат Европы, у меня были хоть какие-то маломальские надежды в отношении нашей сборной, сейчас их нет вообще. Я думаю, что никто не испытывает никаких надежд. Все прекрасно видят, как развивается наш футбол. Куда он катится…

Блиц опрос

– Михаил, по Барнаулу скучаете?

– Раньше скучал. Сейчас все меньше и меньше.

– За судьбой барнаульского «Динамо» следите?

– Слежу. Сейчас уже много упущено. Я не представляю, как это все возрождать. И возродится ли это вообще.

– За кого будете болеть на чемпионате мира?

– Прежде всего, за наших, хоть шансов, как я уже сказал, у них нет. А там посмотрим. Хочется, чтобы чемпионат мира выиграла какая-то новая сборная, которая раньше не добивалась такого успеха.

Читайте также:

Наталья Орейро назвала алтайского футболиста самым сексуальным игроком сборной

ЧМ-2018 по футболу: Рейсы и цены билетов из Барнаула

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: