2018-06-05T13:56:06+03:00

ЧМ-2018 по футболу: Рейсы и цены билетов из Барнаула

Если вы не позаботились о покупке заранее, поездка будет дорогой
До старта чемпионата мира по футболу остается менее 10 дней.До старта чемпионата мира по футболу остается менее 10 дней.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

До старта чемпионата мира по футболу остается менее 10 дней, но жители Алтайского края еще могут попасть на самое важное спортивное событие года, правда, для этого придется очень сильно раскошелиться.

Москва, "Россия - Саудовская Аравия"

Чемпионат мира по футболу откроет матч "Россия - Саудовская Аравия", который состоится 14 июня на стадионе "Лужники" в Москве. Цены постоянно меняются. По состоянию на 5 июня самый дешевый билет на самолет из Барнаула в столицу нашей страны стоит 10811 рублей в один конец.

Екатеринбург, "Египет - Уругвай"

Уже 15 июня матчи ЧМ-2018 пройдут еще в трех городах России. В Екатеринбурге сыграют Египет и Уругвай. Улететь в этот город из Барнаула можно только через Москву. Минимальная цена билета в один конец - 12386 рублей. Также ходят поезда. Но учтите, что время пути составит более суток. Поэтому наиболе подходящий вариант для поезда - 12 июня (в городе будете 13 июня). Цена билета в купе - от 4,5 тыс.

Сочи, "Португалия - Испания"

В этот же день в Сочи состоится один из самых интересных матчей группового этапа ЧМ-2018 - "Португалия - Испания". Из Барнаула в Сочи самолеты летают напрямую лишь один раз в неделю, по субботам. Вылет в 7 часов 50 минут. Улететь на черонморское побережье без пересадок можно за 23635 рублей в один конец. Если вы полетите в Сочи через Москву, цена на самолет будет заметно ниже - 16840 рублей.

Санкт-Петербург, "Марокко - Иран"

- Также 15 июня чемпионат мира придет в Санкт-Петербург. В этот день в северной столице сыграют Марокко и Иран. Из Барнаула в Санкт-Петербург также есть прямые рейсы, но они осуществляются всего лишь два раза в неделю: по понедельникам в 7.40 и по четвергам в 10.00. Билет на прямой рейс "Барнаул - Санкт-Петербург" на сегодняшний день стоит 19935 рублей. Если вы полетите к берегам Невы через Москву, перелет обойдется вам от 12000 до 15000 тысяч рублей в одну сторону.

Казань "Франция - Австралия", Саранск "Перу - Дания", Калининград "Хорватия - Нигерия"

16 июня наряду с Москвой пройдут матчи ЧМ-2018 в Казани, Саранске и Калининграде. В столице в этот день состоится матч "Аргентина - Исландия". В Казани сыграют "Франция - Австралия". В Саранске встретятся "Перу - Дания". В Калининграде состоится матч "Хорватия - Нигерия".

Для удобства относительно недавно из Барнаула в столицу Татарстана сделали прямые рейсы. Они осуществляются по средам и субботам в 9 часов 55 минут.

С 17 июня расписание поменяется. С этой даты самолеты начнут летать в Казань по четвергам - в 8.40 и воскресеньям - в 9.30.

Билет на прямой рейс "Барнаул - Казань" в настоящее время стоит 5985 рублей в один конец. Лететь в столицу Республики Татарстан через Москву заметно дороже - 14220 рублей.

Улететь в Саранск и Калининград из Барнаула можно только через Москву. В первом случае билет стоит 17628 рублей, Калининград - 13380 рублей.

Ростов-на-Дону, "Бразилия - Швейцария", Самара "Коста-Рика - Сербия"

17 июня ЧМ-2018 придет еще в два российских города - Ростов-на-Дону и Самару. На юге нашей страны сыграют "Бразилия - Швейцария", а на берегах Волги встретятся "Коста-Рика - Сербия". В этот же день в столице пройдет матч "Германия - Мексика".

В Ростов-на-Дону и Самару из Барнаула можно улететь только через Москву. По ценам на 5 июня билет в один конец в Ростов-на-Дону обойдется вам в 14246 рублей, а в Самару - 14400 рублей.

Волгоград "Тунис - Англия" и Нижний Новгород "Швеция - Южная Корея"

Наконец, 18 июня первые матчи группового этапа ЧМ-2018 года пройдут еще в двух российских гродах - Волгограде и Нижнем Новгороде. Здесь сыграют "Тунис - Англия" и "Швеция - Южная Корея" соответсвенно.

Рейсы в эти города из Барнаула также осуществляются через Москву. Улететь в Волгоград можно за 15000 рублей, в Нижний Новгород - за 17180 рублей.

В этот же день в Сочи сыграют "Бельгия - Панама".

Билеты на матчи

Билеты на матчи ЧМ-2018 еще есть в продаже. На сайте официального реселлер агентства выложены цены.

Так, на матч открытия «Россия – Саудовская Аравия» они стоят от 60 тысяч рублей.

Билеты на матч «Россия – Египет», который пройдет 19 июня в Санкт-Петербурге, в настоящее время стоят от 35 тысяч рублей и то с пометкой для граждан РФ.

На игру наших с Уругваем, которая пройдет 25 июня в Самаре, можно попасть за 30 тысяч рублей.

Для интереса мы посмотрели, сколько сейчас стоят билеты на один из самых топовы матчей группового этапа «Португалия – Испания». Оказалось, от 45 тысяч рублей.

Самые дешевые билеты, оставшиеся в продаже, на финальный матч, который пройдет в "Лужниках" 15 июля, на сегодняшний день стоят от 150 тысяч рублей.

Кстати

«Считаю, что мне повезло»

Барнаульский предприниматель Павел Русанов решил, что поедет на чемпионат мира по футболу, как только стало известно, что турнир пройдет в России.

– Я до сих пор, считаю, что мне повезло. Еще в марте я купил билеты себе и брату на матчи «Португалия – Испания» за 12 400 рублей каждый и «Панама – Бельгия» по 9600 рублей за штуку. Также нам удалось забронировать билеты на самолеты. Наши матчи будут проходить в Сочи. Туда мы летим из Новосибирска. На двоих туда и обратно мы потратим за перелеты 40 тысяч. Еще одна крупная статья расходов – это аренда квартиры. Мы сняли жилье на 12 дней за 45 тысяч рублей. Если бы мы озаботились всем этим только сейчас, нам не хватило бы никаких денег, – рассказывает Павел.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также