2018-05-24T12:00:31+03:00

Кто ответит за шины на моей машине

Дорожный комитет Барнаула «открестился» от ямы
Кто ответит за шины на моей машинеКто ответит за шины на моей машинеФото: Татьяна ЗАСТРОЖНЫХ
Изменить размер текста:

Моя дорожная тягомотина продолжается уже больше месяца. Напомню, в апреле яма на мосту возле Нового рынка лишила меня сразу двух зимних шин. И я справедливо решила, что компенсировать стоимость новой резины (взамен лопнувшей) мне должны дорожники, которые не залатали дыру.

Читайте: Корреспондент «Комсомолки» угодила в яму в центре Барнаула и решила подать в суд на дорожников [часть 1]

Перед тем, как идти в суд, я оформила претензию с предложением компенсировать ущерб в досудебном порядке и направила ее в дорожный комитет города.

Читайте: Корреспондент барнаульской «Комсомолки» написала претензию дорожникам [часть 2]

Так поступить мне посоветовали «люди знающие», а в приемной комитета подтвердили – да, мол, правильно, направляйте нам. И вот пришел ответ: чиновники «открестились» от ямы и перевели стрелки на «Автодорстрой».

- Содержание и ремонт автомобильных дорог города осуществляет МБУ «Автодорстрой» согласно муниципальному заданию, - написано в письме. А вина комитета не доказана.

Ответ от дорожного комитета Фото: Татьяна ЗАСТРОЖНЫХ

Ответ от дорожного комитетаФото: Татьяна ЗАСТРОЖНЫХ

То есть виноват в моем несчастье именно «Автодорстрой»? Получается, теперь ту же самую претензию мне придется направлять в эту организацию! А ведь можно было сделать это сразу и не терять попусту время! Если бы в приемной дорожного комитета меня правильно проинформировали.

В этом же письме сказано - ремонт участка, на котором я пробила шины, предприятие проводило в мае 2017 года. И что? Сейчас на дворе 2018 год. И яма, в которой я оставила несколько тысяч рублей, до сих пор зияет, пугая меня почти каждый день по пути с работы домой.

P.S. Мой совет: прежде чем написать досудебную претензию о компенсации ущерба, выясните, кому ее точно следует направлять - в дорожный комитет, в «Автодорстрой» или иную организацию. Это зависит от того, кто обслуживает участок. Иначе потеряете время на пустые переписки. Если организация не удовлетворит претензию, нужно обращаться с заявлением в суд. Что я и сделаю.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также