2018-05-11T12:53:13+03:00

Выигравший в лотерею 232 млн рублей барнаулец обратился за призом

Для этого он лично приехал в Москву
Поделиться:
Комментарии: comments19
На руки выдается сумма с учетом налог в 13%На руки выдается сумма с учетом налог в 13%Фото: из архива КП
Изменить размер текста:

Барнаулец, выигравший в лотерею 232 млн рублей, обратился за своим призом. Об этом корреспонденту «Комсомолки» сообщили в «Столото». Однако светиться и называть свое имя мужчина категорически отказался – можно понять, такие деньги!

- На днях ваш земляк, житель Барнаула обратился за выигрышем. Победитель пока еще в раздумьях, каким образом ими распорядиться. Сумма, как вы понимаете, очень серьезная. Нужно все как следует продумать. Чем он и занимается в данный момент. Мы на связи с нашими крупными победителями, поэтому когда барнаулец определиться с тратами, можем вам отдельно сообщить, - рассказала Ольга Хакимова, руководитель отдела маркетинговых коммуникаций и связей со СМИ.

С выигрышей в лотерею оплачивается налог в размере 13%. Как сообщили в «Столото», налог удерживается из выигрыша и победителю перечисляют уже пересчитанную сумму.

- За ней не обязательно приезжать в Москву. Можно оформить дистанционно, предоставив все необходимые документы по почте. Но обладатели крупных выигрышей чаще предпочитают приехать в столицу и лично все оформить, - рассказывает Ольга Хакимова. – Кстати, выигрыши более миллиона рублей выплачиваются только после проведения дополнительной экспертизы билета. Выигрыши на сумму свыше 10 миллионов рублей в целях безопасности мы рекомендуем победителям оформлять только безналичным путем.

Напомним, житель Барнаула выиграл в «Гослото» «4 из 20» суперприз, который составил более 232 млн рублей! Мужчина, работающий дальнобойщиком, купил билет стоимостью 2500 рублей в обычном лотерейном киоске. Причем когда он заполнил билет, электронная система регистрации вышла из строя. Чтобы не ждать, мужчина оставил билет киосеру и попросил его зарегистрировать, когда терминал заработает вновь. О выигрыше счастливчику и сообщила та самая киоскерша - Валентина Васильевна:

Продавец лотерейных билетов Валентина Васильевна Фото: Алексей КУЧЕРЯВЫХ

Продавец лотерейных билетов Валентина ВасильевнаФото: Алексей КУЧЕРЯВЫХ

– Саша, ты миллионер, – говорю ему в трубку, а он: «Да ну тебя!» Не поверил сначала. Я ему сумму называть не стала, он как раз за рулем был. Не дай Бог что! Потом он уже сам посмотрел в Интернете, сколько выиграл!

Валентина Васильевна рассказала, что счастливчику около 50 лет. Знакомы они уже много лет – он постоянно покупает у нее лотереи. У мужчины не было собственного жилья, но теперь, судя по всему, он это обязательно исправит. Но главная мечта дальнобойщика-миллионера – забрать маму в Барнаул. Теперь он сможет это сделать. Также мужчина хочет помочь своему брату-инвалиду. Готов везти его куда угодно, лишь бы у него улучшилось здоровье. Есть у него и больной племянник, который также нуждается в помощи. Одним словом, большие деньги точно есть куда пристроить.

Читайте: Выигравший в лотерею барнаулец оставил 232 млн киоскерше

 
Читайте также