Boom metrics
Общество28 апреля 2018 9:10

Выигравший в лотерею барнаулец оставил 232 млн киоскерше

О том, что стал миллионером, дальнобойщик узнал от продавца билетов
Продавец лотерейных билетов Валентина Васильевна.

Продавец лотерейных билетов Валентина Васильевна.

Фото: Алексей КУЧЕРЯВЫХ

Житель Барнаула, выигравший в лотерею «Гослото «4 из20» более 232 млн рублей, мог остаться без баснословного выигрыша. Когда он в киоске заполнил лотерейный билет, оказалось, что не работает терминал для его регистрации. Тогда он решил оставить билет киоскерше...

Помогла настойчивость

Многие не верят, что в лотерее можно сорвать большой куш, однако периодически это происходит, а в середине апреля счастливый случай выбрал простого дальнобойщика из Барнаула, который в одночасье стал по-настоящему богатым человеком.

Все, что известно - счастливчика зовут Александр. Лотереями он балуется около десяти лет. Раньше выигрывал по мелочи, а тут такая удача! Сорвал суперприз в «Гослото»!

Хотя и на этот раз удача могла обойти мужчину стороной. Когда он заполнил счастливый билет, электронная система, в которой его должны были зарегистрировать, на время вышла из строя. Другой бы плюнул, развернулся и пошел дальше. Но Александр решил оставить билет киоскерше, чтобы она зарегистрировала его, когда терминал заработает вновь. Также он оставил деньги за билет.

Саша, ты стал миллионером!

Как нам удалось выяснить, все происходило в лотерейном киоске на «старом базаре». Вот уже несколько лет там работает Валентина Васильевна. Женщина давно вышла на пенсию, но денег не хватает, поэтому и подрабатывает.

– С Сашей мы знакомы уже лет восемь. В основном, он в рейсах. Когда бывает в Барнауле, обязательно заходит купить лотерейные билеты, – рассказывает киоскер. – Прежде чем заполнить билет, он со мной посоветуется. Это я ему когда-то подсказала играть в «4 из 20». Он прислушался. Вот и на этот раз заполнил билет на пять тиражей сразу, а терминал у нас по всему городу не работал в это время. Тогда он оставил мне этот билет. За него нужно было заплатить 2500 рублей. Также он оставил тысячу рублей и еще один выигрышный билет на 1600 рублей, чтобы я потом его обналичила и внесла деньги в кассу. В итоге я все так и сделала. Саша уехал в рейс. Когда прошел тираж, я стала проверять его билет. В одном тираже сто рублей, в другом тоже сто рублей, а в третьем – Боже мой! Я не поверила своим глазам! В одном поле совпали четыре номера и в другом поле все четыре!

Мама дорогая! Это же суперприз! 232 милиона! Как раз в это время другой игрок находился в киоске. Женщина его подозвала:

С тайным миллионером женщина знакома лет восемь

С тайным миллионером женщина знакома лет восемь

Фото: Алексей КУЧЕРЯВЫХ

- Анатолий, глянь-ка! Что это?!

- Что-что! Суперприз!

Как только Валентина Васильевна пришла в себя, позвонила счастливчику.

– Саша, ты миллионер, – говорю ему в трубку, а он: «Да ну тебя!» Не поверил сначала. Я ему сумму называть не стала, он как раз за рулем был. Не дай Бог что! Потом он уже сам посмотрел в Интернете, сколько выиграл.

Главная мечта – забрать маму

Пока тайный миллионер из Барнаула не хочет раскрывать свою фамилию. Мужчину можно понять. Такие деньги!

Валентина Васильевна рассказала, что счастливчику примерно 50 лет. У него не было собственного жилья, но теперь он это обязательно исправит.

Главная мечта дальнобойщика-миллионера – забрать маму в Барнаул. Теперь он сможет это сделать. Также мужчина хочет помочь своему брату-инвалиду. Готов везти его куда угодно, лишь бы у него улучшилось здоровье. Есть у него и больной племянник, который также нуждается в помощи.

– Валентина Васильевна, теоретически вы могли присвоить выигрышный билет себе? – спрашиваю у женщины.

– Саша у меня тоже об этом спросил. Не могла. Во-первых, он зарегистрирован по его номеру телефона, и получить выигрыш может только он. Во-вторых, я всю жизнь прожила честно, и брать на себя такой грех я бы не стала.

– Александр обещал вас как-то отблагодарить? Все-таки вы знакомы давно, советы ему давали. Да и ситуация получилась нестандартная.

– Он намекнул на это. Сказал, что обязательно зайдет. Мы недавно с сыном взяли кредит на машину, надо рассчитываться. Еще я мечтаю навестить трех родных сестер в Оренбурге и побывать на своей родине – на Сахалине. Там прошло мое детство. Как я хочу там оказаться снова! Но билеты очень дорогие!

Читайте также:

506 млн в лотерею выиграла воронежская пенсионерка и ее дочь

Новосибирский доктор, выигравший 358 миллионов рублей в лото: «Жена и дочери пока не знают...»

Интересное