2018-04-12T09:31:20+03:00

Барнаулец умер в Таиланде от лихорадки Денге

Почти месяц врачи боролись за жизнь 32-летнего Герасима Григорьева
Поделиться:
Комментарии: comments30
Герасим Григорьев.Герасим Григорьев.Фото: из личного архива героя(ев) публикации
Изменить размер текста:

32-летний барнаулец Герасим Григорьев, который заразился лихорадкой Денге в Таиланде, умер 11 апреля. Об этом сообщили близкие погибшего мужчины. За день до смерти Герасиму стало хуже.

- Начало скакать давление. Была остановка сердца. Врачи вновь завели сердце, состояние оценивалось как нестабильно критическое, - сообщалось в группе поддержки Герасима.

Месяц в коме

Напомним, 16 марта Герасима Григорьева доставили в больницу на Пхукете, где он жил и работал. В Таиланде он занимался арендой и продажей недвижимости. Страховки у него не было. Все это время Герасим находился в медикаментозной коме, лихорадка начала отступать, но отказали внутренние органы.

- Сегодня ночью Геры не стало. Мы, наверное, уже никогда не узнаем, правильно ли его лечили, можно было его спасти и сделать что-то по-другому. Меня всю сковывает боль от того, что я вижу его родных, слышу их разговоры, вижу, как они цеплялись за все возможности и старались быть сильными. Все на пределе, но случилось то, что случилось. Царствие небесное Гере. На сегодня мучения Геры закончились, но у родных ад продолжается. Официальная информация от консула после переговоров с госпиталем – тело Герасима не отдадут, пока не будет погашен долг. Я прошу всех, помогите закончить этот ужас, помогите маме забрать сына, - говорит друг семьи Ирина Золоторева.

Герасим жил и работал на Пхукете. Фото: из личного архива героя(ев) публикации

Герасим жил и работал на Пхукете.Фото: из личного архива героя(ев) публикации

На 9 апреля долг составлял 2,4 миллиона рублей, но Герасим еще два дня находился на лечении, поэтому счет еще вырастет. Сегодня сестра Геры Полина вылетает в Таиланд, чтобы на месте уладить все вопросы.

- Чтобы доставить тело Геры домой, нужно около шести тысяч долларов. Это очень дорого, поэтому, скорее всего, его кремируют там, - рассказала Ирина Золоторева.

Собрали больше миллиона

Семья и близкие объявили сбор помощи сразу, как Герасим попал в больницу, за это время им удалось собрать больше миллиона рублей. Чтобы оплатить больничный счет, семья пыталась продать квартиру, но это не удалось сделать за короткое время, поэтому под залог жилья взяли кредит в банке. Тем не менее, этих денег не хватило, чтобы покрыть все расходы.

Реквизиты для перечисления помощи:

Карта Сбербанк 6390 0202 9047 3791 87

(Полина Сергеевна Высочина - родная сестра)

Карта привязана к номеру +7 (913) 268-35-76

Депозитный счёт сестры Полины Сергеевны Высочиной:

Номер счета: 42307810702002720960

Банк получателя: Сбербанк России

БИК: 040173604

Корр. счет: 30101810200000000604

ИНН: 7707083893

Справка КП

Переносчиками лихорадки Денге являются комары Aedes aegypti. Больной человек не представляет эпидемиологической опасности. Симптомы болезни могут проявиться почти сразу или через две недели после укуса инфицируемым насекомым. Симптомами являются высокая температура, тошнота, сыпь, головные и поясничные боли. В особо тяжелых случаях лихорадка сопровождается сильными внутренними кровотечениями. Лихорадке Денге распространена в Таиланде, Индонезии, Китае, Японии, Вьетнаме, Сингапуре, Индии, Африке, Мексике, Бразилии, пишет сайт eg.ru.

 
Читайте также