2018-03-22T11:29:37+03:00

Барнаулец в Таиланде подхватил лихорадку Денге от комара и впал в кому

32-летний мужчина жил и работал на Пхукете [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments16
Жизнь Герасима стоит 150 тыс. рублей в сутки.Жизнь Герасима стоит 150 тыс. рублей в сутки.Фото: из личного архива героя(ев) публикации
Изменить размер текста:

Житель Барнаула Герасим Григорьев впал в кому в Таиланде. Он подхватил лихорадку Денге. Уже шесть дней он находится в реанимации в местной больнице. Лечение обходится в 80 тыс. бат в сутки. При пересчете на наши деньги - это около 150 тыс. рублей. Страховки, которая могла бы покрыть расходы на лечение, не было.

Как рассказала мать 32-летнего мужчины, он жил и работал на Пхукете. Занимался арендой и продажей недвижимости.

Перестал выходить на связь

- 15 марта он перестал отвечать на мои звонки. Я попросила его знакомую проведать его. На следующий день она зашла к нему после работы, он в находился в тяжелом состоянии. Вызвали скорую, и его увезли в госпиталь, - рассказала Татьяна Григорьева.

Близкие Герасима попросили о помощи в социальных сетях. Уже удалось собрать около 300 тысяч рублей. Сколько денег потребуется на лечение, пока неизвестно.

В Таиланде барнаулец занимался продажей недвижимости. Фото: из личного архива героя(ев) публикации

В Таиланде барнаулец занимался продажей недвижимости.Фото: из личного архива героя(ев) публикации

- Два года назад Гера переболел лихорадкой. Врачи говорят, когда человек болеет лихорадкой второй раз, шансы выжить 50 на 50. Когда в третий раз - шансов нет. Кроме того, у него врожденная патология почек, болезнь сразу дала осложнение на них. Сейчас Геру подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, почки тоже подключены к аппарату. Суммы большие. Денег у семьи таких нет, пробовали оформить кредит – отказали. Мать - пенсионерка, - рассказала друг семьи Ирина.

Мама парня вылетает на Пхукет сегодня в 22.25 из Новосибирска. Чтобы помочь Герасиму, подключились волонтеры, нашелся переводчик. За ситуацией следит российский МИД, его представители уже связались с семьей.

- Вчера нам в представительство поступило обращение от сестры Герасима Григорьева с просьбой оказать содействие в организации транспортировки ее брата с острова Пхукет в Алтайский край. Мы направили соответствующее письмо в консульский отдел посольства России в Таиланде. Сейчас они занимаются этим вопросом. Консульские сотрудники находятся в контакте с медицинским учреждением, с родственниками Григорьева и его друзьями, которые находятся на острове, - сообщил исполняющий обязанности руководителя представительства МИД в Барнауле Дмитрий Петров.

Как помочь

Родственники будут рады любой помощи. Информационной – возможно кто-то уже сталкивался с такой ситуацией и знает, куда обращаться, а также материальной. Перевести деньги можно на карту Сбербанка 639002029014603890 (Григорьева Татьяна Николаевна) или на счет родной сестры пострадавшего парня:

Полина Сергеевна Высочина

Номер счета карты: 40817810602146506030

Банк получателя: Сбербанк России

БИК: 040173604

Корр. счет: 30101810200000000604

ИНН: 7707083893

Карта Сбербанка: 639002029047379187

Гера, давай держись!.

Справка КП

Переносчиками лихорадки Денге являются комары Aedes aegypti. Больной человек не представляет эпидемиологической опасности. Симптомы болезни могут проявиться почти сразу или через две недели после укуса инфицируемым насекомым. Симптомами являются высокая температура, тошнота, сыпь, головные и поясничные боли. В особо тяжелых случаях лихорадка сопровождается сильными внутренними кровотечениями. Лихорадке Денге распространена в Таиланде, Индонезии, Китае, Японии, Вьетнаме, Сингапуре, Индии, Африке, Мексике, Бразилии.

 
Читайте также