2018-04-05T13:19:34+03:00

Нарушения пожарной безопасности нашли в ТРЦ «Пионер», «Огни», «Европа», «Весна» и «Волна»

В Барнауле продолжают проверять торговые центры после трагедии в Кемерове
Кинотеатр в ТЦ "Пионер"Кинотеатр в ТЦ "Пионер"Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Торговые центры Барнаула продолжают проверять после страшного пожара в Кемерове, в котором погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Накануне представители прокуратуры совместно с сотрудниками Роспотребнадзора, Росгвардии, МЧС посетили еще несколько торгово-развлекательных центров и нашли там серьезные нарушения.

Так, в «Огнях» оказались неисправны автоматическая система пожаротушения и противопожарный водопровод. Также там не работает в автоматическом режиме система оповещения и управления эвакуацией.

В трех других развлекательных центрах - «Весне», «Европе» и «Волне» - не нашли вторых эвакуационных выходов, зато обнаружили несоответствие ширины путей эвакуации в некоторых торговых помещениях. Помимо этого, эвакуационные выходы располагаются в там складских помещениях, что является нарушением пожарной безопасности.

Ряд нарушений выявили и в ТРЦ «Пионер». Как оказалось, не все помещения торгового центра защищены автоматической установкой пожаротушения, не обеспечено исправное состояние систем противопожарной защиты, в том числе систем предотвращения пожара. В торговых залах на первом, втором и третьем этажах не предусмотрен второй эвакуационный выход. На четвертом этаже на пути эвакуации установили «Лабиринт зазеркалье». Он сделан из материалов с более высокой пожарной опасностью. И это далеко не все нарушения, которые обнаружили в «Пионере».

— По результатам проверок будет применен весь комплекс мер прокурорского реагирования. Виновных привлекут к административной ответственности, — заявили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Ранее нарушения нашли в самом крупном торгово-развлекательном центре Сибири — «Арене». Там неисправны системы пожаротушения и дымоудаления; выявлены блокировка эвакуационного выхода, отделка эвакуационных проходов горючими материалами и другое.

Безалаберное отношение к безопасности посетителей и у торгово-развлекательных центров Бийска. В большинстве масса недочетов, в том числе заперты эвакуационные выходы.

Напомним, 25 марта в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" заживо сгорели 64 человека, большая часть - 41 человек - дети. Пожар начался на четвертом этаже торгово-развлекательного центра, где находились фитнес-клуб, детский активити-центр, каток и кинотеатр с тремя кинозалами. При этом пожарная сигнализация не сработала.

Читайте также:

Проверки ТЦ на Алтае: В большинстве нашли массу грубых нарушений

А если пожар?: «Комсомолка» проверила торговые центры Барнаула

Насколько безопасен детский отдых в Барнауле

Все подробности о трагедии в Кемерове: ПОЖАР В ТЦ "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ" В КЕМЕРОВЕ

 
Читайте также