2017-11-01T10:07:14+03:00

Участник трех Олимпиад Андрей Гречин решил навсегда уйти из спорта

Продолжить карьеру алтайскому пловцу не позволяют возраст и здоровье
Поделиться:
Комментарии: comments2
В конце года Андрей Гречин собирается приехать в Барнаул, где пройдут соревнования по плаванию на его призы.В конце года Андрей Гречин собирается приехать в Барнаул, где пройдут соревнования по плаванию на его призы.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Алтайский спортсмен Андрей Гречин решил уйти из спорта. Об этом пловец сообщил «Комсомольской правде» - Барнаул» во вторник, 31 октября. Сейчас он живет в Москве.

- Пока нигде не работаю, просто живу. По дому, конечно, скучаю, - рассказал спортсмен, не упомянув о причинах ухода из спорта.

Пролил свет на уход спорртсмена руководитель Центра спортивной подготовки сборных команд Алтайского края Владимир Альт.

- Последний сезон Андрей долго болел, проходил реабилитацию, залечивал старые травмы, многие тренировки не удавались, результаты были слабыми. После этого он принял решение уйти из спорта. Мы с ним в последний раз созванивались около месяца назад. Я спрашивал, не нужна ли ему какая-то помощь в трудоустройстве в столице? Он отказался, сказал, у него все хорошо, - поделился Владимир Александрович.

В конце года Андрей Гречин собирается приехать в Барнаул, где пройдут соревнования по плаванию на его призы.

- Мы это уже обсудили с председателем Алтайской краевой федерации плавания Сергеем Кашниковым. Если все получится, турнир можно будет провести на зимних праздниках, - рассказал Владимир Альт. – Мероприятие поддержим финансово, проводим Андрея, поблагодарим за вклад в развитие плавания в крае. Он заслужил это.

Ранее после Олимпиады в Рио Андрей Гречин говорил, что чувствует опустошение, но из спорта уходить не намерен:

- Что будет через четыре года, загадывать смысла нет. Планы не всегда могут осуществиться. Конечно, выступление в Рио наложило свой отпечаток. Сейчас хочу прийти в себя, возможно, пересмотреть жизненные взгляды, – говорил после Олимпиады Андрей Гречин.

Мнение

Сергей Кашников, председатель Алтайской краевой федерации плавания:

- Рано или поздно приходит время, когда нужно уходить. Сейчас ему 30 лет, и выдерживать конкуренцию очень сложно. Появилось очень много молодых спортсменов, которые показывают хорошие результаты. Их организм не так изношен. Сами посмотрите, в плавании спортсменов старше 30-31 года и нет вовсе. К тому же, для любого спортсмена, кто достиг высоких результатов, выступал и одерживал победы на европейском уровне, единственная цель – Олимпийские игры. К следующим Гречину будет уже 33 года. Готовиться к ним не только невероятно сложно, но и попросту издевательство над организмом.

СПРАВКА КП

Андрей Гречин был участником трех Олимпиад. На турнире 2008 года в Пекине он стал четвертым в эстафете, а на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году выиграл бронзовую медаль.

На последних Играх в Рио-де-Жанейро в командной эстафете 4х100 метров вольным стилем в финале вместе с Владимиром Морозовым, Александром Попковым и Александром Сухоруковым занял четвертое место. На стометровке вольным стилем в квалификации он занял 21 место с результатом 48,75 секунды и не смог пройти в полуфинал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Андрей Гречин: Я перед собой честен – сделал все, что мог!

Известный спортсмен рассказал, как прошел турнир в Рио-де-Жанейро, про отношение болельщиков и организацию соревнований. После Игр Андрей Гречин переехал обратно в Россию из Швейцарии, где жил и тренировался все это время под руководством Геннадия Турецкого. Это связано с финансовыми трудностями (подробности).

 
Читайте также