2017-10-31T13:46:40+03:00

Виновным в гибели алтайского подростка Данила Ченцова дали условные сроки

Родные намерены обжаловать приговор
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: из архива КПФото: из архива КП
Изменить размер текста:

27 октября вынесли приговор бывшему директору детского оздоровительного лагеря «Факел» Андрею Недобежкину и директору «Специализированной детско-юношеской школы №3» Сергею Трескину. Их признали виновными в халатности, которая повлекла смерть 14-летнего бийского спортсмена Данила Ченцова.

Судебное заседание длилось около пяти часов. На нем присутствовали родственники погибшего мальчика – тетя, а также бабушки и дедушки. Родителей Данила не было. Есть информация, что они уже не живут в Алтайском крае.

В итоге, обвиняемым было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

– Мы категорически не согласны с таким приговором и намерены его обжаловать, – говорит родная тетя Данила Ченцова Дарья Холманская. – Что такое условный срок?! Ведь мы потеряли ребенка!

Женщина добавила, что обвиняемые, которые должны были обеспечить безопасность детей при проведении спортивных соревнований, так и не удосужились принести какие-либо извинения в адрес родных мальчика.

Напомним эту историю. Данил Ченцов погиб при весьма загадочных обстоятельствах. Это произошло 20 августа 2015 года. В этот день в детском оздоровительном лагере «Факел», который находится в селе Фоминское города Бийска, проходил кросс. Как позже удалось установить следователям, детям предстояло преодолеть 19 километров в жаркую погоду. В определенный момент юный самбист Данил Ченцов исчез из поля зрения других участников кросса. Когда взрослые и дети почувствовали неладное, мальчика стали искать, но его нигде не было. В итоге тело Данила смогли найти спустя 10 суток.

Изначально рассматривались разные версии. Чтобы разобраться в нашумевшей истории, привлекались экстрасенсы, которые заявляли, что мальчика убили. Этой же версии придерживались родные ребенка, однако следователи ее не подтвердили.

Окончательная причина смерти Данила Ченцова так и не установлена. Предположительно он скончался от сердечного приступа, который с ним случился из-за физической нагрузки и высокой температуры воздуха.

Ранее свое мнение на этот счет в беседе с корреспондентом «Комсомольской правды» - Барнаул» выразил брат Данила Ченцова Денис:

– У них было по 2-3 тренировки в день. Данил по 32 километра кроссы бегал, первым приходил к финишу. В самбо вообще всегда тяжелые нагрузки. Поэтому я не верю, что у брата могло отказать сердце. Ведь он перед любыми сборами и соревнованиями проходил медкомиссию и получал допуски. Мы им абсолютно здорового ребенка передали, а они угробили его…

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также