Премия Рунета-2020
Барнаул
+17°
Boom metrics
Происшествия16 февраля 2017 3:51

Лопасть разбившегося вертолета нашли на Телецком озере

Глубоководным аппаратом исследовано 150 тысяч квадратных метров
Лопасть спасатели нашли уже вечером, во время аэровизуального наблюдения

Лопасть спасатели нашли уже вечером, во время аэровизуального наблюдения

Фото: пресс-службы ГУ МЧС по Республике Алтай

Лопасть разбившегося вертолета "Робинсон R66" нашли спасатели во время аэровизуального наблюдения вечером в среду, 15 февраля. Находилась она на расстоянии 21 километра южнее от кордона Кокши, откуда в последний раз взлетел вертолет.

Кстати, это не первая находка, ранее стало известно об обнаружении четырех чехлов от винтов и двигателя красного цвета и элементов крепежа.

Пресс-служба ГУ МЧС по Республике Алтай сообщает, что в четверг погода не позволит проводить работы на воде. Поэтому запланировано только осмотр территории с двух вертолетов, еще два находятся в резерве.

Подводя итоги среды, в ведомстве рассказали, что осмотрено два километра береговой линии на юг от кордона, 13 километров в прибрежной зоне. Работы с глубоководным телеуправляемым аппаратом FALCON шли до глубокой ночи - исследовано 150 тысяч квадратных метров, но ничего не обнаружено.

Мнение

Пилот Константин Кизимов: Рухнувший вертолет не входил в "штопор"

Следствие продолжает рассматривать три версии авиакатастрофы вертолета на Алтае. Это техническая неисправность, ошибка пилотирования и неблагоприятные погодные условия. Также началась проверка топлива, которым был заправлен "Робинсон R66". "Комсомольская правда" - Барнаул" пообщалась с опытным пилотом-инструктором Константином Кизимовым, сотрудником барнаульского филиала "Алтайавиалесоохраны". Он, кстати, был знаком с Дмитрием Ракитским, который управлял рухнувшим вертолетом. Константин Викторович озвучил свои версии катастрофы. Подробнее >>>

Важно!

Анатолий Банных не хотел продолжать полет

Сотрудник Алтайского биосферного заповедника Сергей Усик рассказал о том, что произошло в тот трагический вечер на кордоне Кокши. По его словам, некоторое время пилот и пассажиры вертолета находились на кордоне, пили чай, общались. Погода не улучшалась, однако одна из пассажирок настаивала на продолжении полета. Анатолий Банных был категорически против вылета, предлагал переночевать в Кокши, однако гостья продолжала настаивать, и пилот согласился лететь. Подробнее >>>

Читайте также: Почему тела утонувших в Телецком озере людей часто не находят