Премия Рунета-2020
Барнаул
+29°
Boom metrics
Политика16 мая 2016 7:48

Четверть избирателей в Алтайском крае готовы проголосовать за КПРФ

Кадровые перестановки в Алтайском краевом комитете КПРФ руководство партии объясняет подготовкой к грядущим предвыборным кампаниям и отрицает слухи о существующем расколе в парторганизации
Источник:kp.ru
В КПРФ считают Алтайский край одним из самых перспективных

В КПРФ считают Алтайский край одним из самых перспективных

Фото: предоставлено пресс-службой

Поводом для подобных разговоров стала отставка первого секретаря Сергея Юрченко. Как пояснил член президиума ЦК КПРФ, секретарь партии Юрий Афонин, в преддверии избирательной кампании руководством КПРФ повышенное внимание уделяется работе в регионах, в которых, помимо выборов в Госдуму, пройдут выборы в местные законодательные собрания, в том числе и в Алтайском крае.

"У нас по всей стране прошли местные отчетно-выборные конференции, проходят региональные конференции, в 20-х числах июня состоится Съезд партии, всё идёт в штатном режиме. Что касается Алтая, накануне встречи Сергея Ивановича Юрченко с руководством партии, мы вместе с представителями контрольно-ревизионной комиссии посетили регион. По итогам было принято решение что Сергей Иванович в первую очередь сосредоточится на работе депутата Госдумы и окажет активную помощь исполняющей обязанности первого секретаря краевого комитета Марии Прусаковой", - пояснил Афонин.

При этом партийный функционер отметил, что слухи о принудительном снятии Юрченко не имеют под собой оснований, а также выразил уверенность, что Прусакова станет успешным руководителем.

"У Марии Николаевны 15-летний стаж работы в партии, мы с ней знакомы ещё по деятельности в комсомоле, уверен, что она справится. На руководящие посты в партии приходит все больше женщин, это отрадно", - заявил секретарь КПРФ.

По словам Афонина, Юрченко примет участие в предстоящих кампаниях по выборам депутатов Госдумы и краевого законодательного собрания. В партии считают регион одним из самых перспективных в силу преобладания протестных настроений.

"По данным последних исследований общественного мнения, за КПРФ сейчас готовы в Алтайском крае голосовать около четверти избирателей. В стране формируется "новый красный пояс", и регион входит в 20 субъектов с высокими протестными настроениями", - объяснил оптимистичные ожидания коммунистов Юрий Афонин.

Представитель федерального руководства партии заявил, что на данный момент раскола в отделении нет, и выразил уверенность, что "и Юрченко, и Данилова, и Сафронов, и Наздрачев, и другие представители будут в рамках подготовки к выборам работать единой командой".

Напомним, информация об уходе Сергея Юрченко со своего партийного поста появилась на этой неделе. Решение связывалось с итогами личной встречи Юрченко с лидером партии Геннадием Зюгановым. Также обсуждалось, что его место займет Мария Прусакова - 32-летний секретарь крайкома по организационной работе. В региональных СМИ причиной кадровых рокировок называли якобы существующие внутри отделения конфликты, связанные, в том числе и с формированием предвыборных списков в Госдуму и законодательное собрание края.

Интересное