Общество27 декабря 2011 15:20

Чтобы спасти Вадика, не хватает 2,8 миллиона рублей

Именно столько нужно, чтобы до конца оплатить заграничное лечение ребенка из Алтайского края

8-летний Вадим Исаак из села Благовещенка Алтайского края - маленький подопечный фонда «Подари жизнь», организованного актрисами Чулпан Хаматовой и Диной Корзун.

Мы уже рассказывали, что у ребенка - второй рецидив острого лимфобластного лейкоза. И необходимо 14 миллионов рублей, чтобы побороть страшный недуг.

Мир не без добрых людей: благодаря фонду удалось собрать 11 195 158,72 рубля, и мальчик отправился на лечение в берлинскую клинику «Шарите». Именно там согласились провести Вадику сложную и очень тяжелую операцию - пересадку костного мозга от неродственного донора.

- В начале декабря Вадик с мамой начал лечение в больнице, - рассказывают в фонде «Подари жизнь». - Перед трансплантацией костного мозга Вадик прошел полное обследование.

Однако на оплату счета за лечение не хватает еще очень крупной суммы - 2 804 841,28 рубля. И взять их маме Вадима просто негде.

- Мама малыша вот уже шесть лет, как не работает, она - бывший экономист, - продолжают в фонде «Подари жизнь». - А папа ребенка, пока супруга с малышом ездили по больницам, завел другую семью…

Для ребенка это лечение - единственный шанс на спасение. Если быстро не найти недостающие деньги и не сделать трансплантацию костного мозга, то болезнь вернется. И тогда уже никто Вадика спасти не сможет. Если вы готовы помочь этому мальчику, то со всеми вопросами можно обратиться в фонд по тел. (495) 517-15-85, или написать на электронную почту info@donors.ru.

Уважаемые читатели!

Если вам или вашим близким, друзьям нужна помощь, вы можете обратиться в редакцию «Комсомольской правды»- Барнаул» по тел. (3852) 29-90-05 и рассказать вашу историю нашим читателям! Вместе мы сможем многое!