Общество13 декабря 2011 10:20

Двухлетней девочке из Барнаула, больной раком, срочно нужны деньги на лечение

Клиника, которая готова взяться за лечение, находится в Израиле, затраты составят примерно 2 400 000 рублей

Марине Балан из Барнаула всего два года и десять месяцев. Но за свою короткую жизнь кроха уже перенесла столько боли, что не всякому взрослому под силу вынести.

- Полгода назад дочке поставили страшный диагноз – нейробластома, - рассказывает Кристина, мама малышки. – Для нас это был как гром среди ясного неба: дочка ведь болела не чаще, чем другие ребятишки в ее возрасте. Да она у нас веселая, шустрая, на месте усидеть не может.

Дальше последовало тяжелейшее лечение, которое стало настоящим испытанием для всей семьи.

- Мариночка тяжело перенесла химиотерапию, ей было очень плохо, - чуть не плача вспоминает Кристина. – Дочка только сейчас немного начала отходить. И недавно сказала: «Мамочка, я больше никогда болеть не буду!».

Однако лечение на Алтае Марине не помогло: 23 ноября малышку выписали как безнадежно больную. Фактически отправили умирать на руках у родителей. Однако мама крохи решила не сдаваться и бороться за жизнь дочки.

- Я нашла в Интернете две клиники, которые готовы нас принять, - рассказывает Кристина. – Одна из них находится в Израиле, лечение там стоит примерно 2 400 000 рублей.

Таких денег в семье Балан нет. Кристина не работает, поскольку надо постоянно ездить по врачам с Мариной. А папе девочки Николаю пришлось уволиться, чтобы сидеть с младшей дочкой (в семье двое детей).

Если вы можете помочь Мариночке, то связаться с ее мамой Кристиной можно по телефону 8-983-357-86-92.

Уважаемые читатели! Если вам или вашим близким, друзьям нужна помощь, вы можете обратиться к нам в редакцию «Комсомольской правды»- Барнаул» по тел. (3852) 29-90-05 и рассказать вашу историю нашим читателям! Вместе мы сможем многое!