2018-02-22T00:37:58+03:00

Елена Ваенга: «Коллективу спиртное не предлагать!»

В Барнауле выступит одна из самых популярных и востребованных российских певиц
Изменить размер текста:

Вот наконец-то и в Барнауле побывает одна из самых популярных и востребованных российских певиц – Елена Ваенга. Ее песня «Курю» стала уже почти народной, и многие нет-нет да и напоют «Снова стою одна, снова, курю, мама, снова».

Соответственно статусу - и требования в бытовом райдере артистки. Во-первых, на гастролях Елену должна встречать исключительно машина представительского класса (типа «Мерседес W-140», «Ауди А-8», «БМВ-740») и автобус иностранного производства типа «Мерседес», «Неоплан» (зимой - отапливаемый, летом - с кондиционером; при переезде от 200 км и более наличие туалета в автобусе обязательно).

Жить певица предпочитает в центре города и только в пятизвездочном отеле. Ваенга требует апартаменты с телевизором, исправными туалетом, душевой и кроватью, чистым постельным бельем (видимо, с этим случались конфузы, если этот пункт появился в райдере). А еще в номере обязательно должна быть минералка.

Еще одна особая просьба певицы, прописанная в райдере: коллективу спиртное не предлагать! Питание же может быть организовано по двум вариантам. Во-первых, всем участникам коллектива выплачиваются суточные (самой Елене Ваенге - $100). Либо завтрак в гостинице, обед и ужин – в ресторане: при этом у коллектива должна быть возможность выбирать блюда.

Кроме того, в гримерке певицы должно быть зеркало в полный рост, плотные шторы, электрический чайник, пепельница, зажигалка, кухонный нож. Из продуктов и напитков (видимо, райдер составлялся еще до того, как Ваенга села на диету. - Прим. авт.): мед - 100 г, молоко (2 шт. по 0,5 л), куриный бульон (натуральный) без заправки, чай (черный и зеленый пакетированный), кофе растворимый, сахар, 5 банок газировки «Спрайт», минеральная вода без газа - 5 бутылок, минеральная вода с газом - 5 бутылок, канистра питьевой воды - 5 литров (не использовать «Бон Аква» и «Аква Минерале»), мясная нарезка (желательно наличие вареной докторской колбасы), сырная нарезка, овощи (свежие огурцы и помидоры черри), фрукты, лимон. Из спиртного: текила - 1 бутылка (OLMECA серебро).

Есть в списке требований Ваенги строгий пункт: если организаторы концерта не выполняют хотя бы один пункт из бытового райдера, то артистка имеет право отменить свое выступление. Так что организаторам придется постараться, чтобы Елену все устроило и зрители смогли насладиться ее концертом.

Дворец зрелищ и спорта имени Г.С. Титова,

пр. Социалистический, 93.

19 октября, начало в 19.00.

Цена билетов: от 1300 рублей.

Из песни слов не выкинешь

«Курю»

С этой песней у Елены Ваенги связана такая история. Однажды певица пришла в гости к другу Михаилу (они знают друг друга уже 21 год), а он заснул. Елена сидела и смотрела концерт Петросяна по телевизору, и начала очень громко смеяться. Михаил проснулся, разозлился, и выпроводил ее из дома. Было холодно, а у певицы одна сигарета, нет денег и зажигалки, и сел телефон. Тогда и родилась эта песня.

Если бы ты знал как мне жаль,

Если бы ты знал как болит,

Если бы ты видел мою печаль в лицо,

Ты бы узнал, что она говорит.

Пр-в:

Да не важно, что ты сказал,Ведь не важно что, а как,Я тебя услышала, я поняла,Да и ты далеко не дурак

Снова стою одна,

Снова курю, мама, снова,

А вокруг тишина,

Взятая за основу.

Блин, какой печальный момент,

Вот как тут не спросить где стакан?

Да, вроде бы нашли пятый элемент,

Разделив его напополам.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также