Звезды29 ноября 2010 8:10

Барнаульская рок-группа «Альтависта» презентовала новый альбом

Одна из песен с этого диска была записана в Санкт-Петербурге при участии Сергея Чигракова (группа «Чиж&Co»)

Презентация диска прошла 18 ноября в уютной атмосфере гриль-бара «ТАСС». В этот вечер был своеобразный большой концерт-квартирник.

Около ста человек пришли поздравить «Альтависту» с выходом альбома: друзья, коллеги, музыканты из других барнаульских групп, принимавшие участие в записи диска, и просто те, кто любит их творчество.

На диске 15 песен. Они смешали в себе, казалось бы, далекие друг от друга стили: брит-поп и ритм-н-блюз. Это своеобразная сумма музыкальных предпочтений «Альтависты». Особое место среди других занимает песня «Все решат деньги», созданная при участии Сергея Чигракова из группы «Чиж&Co» в ноябре прошлого года. Сольная партия на гитаре и голос Чигракова были записаны на петербургской студии звукозаписи «Мелодия», а затем песню сводили на барнаульской «Эво-студии», где и был записан весь альбом.

Долгая работа завершилась лишь этой осенью, диск получил название «Косметика», по одноименной песне с этого же альбома.

- Песня о ненастоящем, показном, о фальшивых эмоциях во взаимоотношениях между людьми, - рассказывает солист группы Александр Лямкин. – Такое настроение было близко всем участникам группы. Эту тему мы поднимаем и в других наших песнях.

Тексты песен «Альтависты» охватывают широкий спектр человеческих эмоций, взглядов на реальность и на место отдельной личности в ней. Они соединяют в себе серьезные размышления и простые истории. Они романтичны, эмоциональны и жизненны.