Звезды14 декабря 2009 15:34

Режиссер Евгений Бедарев просит у барнаульцев... денег на новый фильм

А взамен предлагает людям поучаствовать в киносъемках

Эх, больно же ударил пресловутый экономический кризис по отечественному кинематографу. Хороших спонсоров теперь днем с огнем не найти,а без денег ведь «кина не будет». Вот и изощряются режиссеры, чтобы обеспечить финансовую сторону съемочного процесса. Не стал исключением и барнаульский режиссер Евгений Бедарев, который запомнился всей стране по фильмам «В ожидании чуда» и «Тариф новогодний». На сей раз автор нашумевшей новогодней сказки выступил с новым проектом - «Народное кино».

- Суть проекта такова: мы просим жителей Алтайского края и крупные предприятия помочь с финансированием нашего фильма «Пока цветет папоротник». Всего нужно 67 миллионов рублей, - рассказал Евгений Бедарев. - Мы обещаем, что все имена и названия организаций, которые поддержат проект, будут прописаны в титрах, а при желании люди могут и поучаствовать в съемках: ведь сниматься фильм будет на Алтае и об Алтае.

Кстати, понадобится съемочной группе различный реквизит: ведь по сюжету в кадр попадет и современность, и деревня 19-го века. А еще со своими работами могут обращаться и местные композиторы: если мелодия понравится Бедареву, то она обязательно попадет в фильм. Ну а начнутся съемки фильма ровно через полгода - 14 июня, и продлятся 54 дня.

Кстати

О чем фильм?

На Алтай приезжают несколько групп туристов (некоторые из них ищут цветущий папоротник) и встречаются у берегов Катуни накануне праздника Ивана Купалы. Встреча происходит на поляне поздней ночью, и из-за начавшегося переполоха случайно сгорают палатки и машина одной из девушек. Спасаясь от чужого гнева, ребята пускаются в бегство. Неподалеку на их «счастье» проходят соревнования по рафтингу, и они угоняют рафт. А дальше начинаются настоящие приключения, которые надо просто смотреть.

Уважаемые читатели!

Если вы решите помочь, то все контакты и банковские реквизиты можно будет найти на сайте http://www.narod-kino.ru/, который заработает уже 23 декабря. Также зачислить деньги на съемки фильма можно через мультикассы - для этого там появился специальный раздел «Народное кино».