Звезды7 мая 2007 2:00

Гасаев в шаге от "Секрета успеха"

Барнаулец вышел в финал телепроекта «Секрет успеха»

Когда бывший «сын лейтенанта Шмидта» Виталий Гасаев отправлялся на музыкальный конкурс, то надеялся просто войти в пятерку финалистов. Сейчас телешоу близится к концу, а барнаулец продолжает в нем успешно участвовать. На прошлой неделе он вошел в тройку, а в минувшую среду (именно в этот день недели идут съемки программы, что показывают в субботу) участников осталось лишь двое – Виталий Гасаев и Николай Тимохин.

- Когда я приехал на проект, меня поселили в гостинице «Восход». Через два часа пришел молодой паренек, это и был Коля Тимохин, - рассказал нам по телефону Гасаев.

Целый месяц они жили в одном номере. Во время эпидемии гриппа 18-летний петербуржец заболел и переселился в другие апартаменты. И вот парадокс судьбы – они сошлись в финале. Хотя Виталий Колю за конкурента не считает:

- У меня нет соперников, кроме меня самого. Надо суметь перебороть волнение. В решающем концерте мне это удалось. Все отметили, что три моих песни прошли просто на ура. Они были разноплановые: одна лирическая, другая близка к рок-н-роллу. Члены жюри на это сказали: «А мы-то думали, что уже знаем Гасаева!». А когда я с казаками вышел, Тигран Кеосаян вообще обалдел: они вылетели, шашками машут, даже немножко страшно стало.

Этот концерт зрители увидят завтра вечером на телеканале «Россия». Теперь дело за SMS-голосованием. Именно зрители решат, кто раскрыл «секрет успеха» и получит суперприз – 2,5 млн. рублей. Кстати, победитель может потратить эти деньги только на запись сольного альбома. Правда, в какой звукозаписывающей компании он будет записан и кто станет продюсером - неизвестно даже самим участникам.

Сейчас все участники готовятся к гала-концерту. Каждый из них выступит в дуэте с какой-либо звездой. А вот наш Виталий споет «Как молоды мы были» сольно, но зато под аккомпанемент легенды отечественной эстрады композитора Александры Пахмутовой. Вообще-то, Гасаев должен был выступать со своей наставницей, певицей Валерией. Но концерт неожиданно передвинули. Она вернется из тура по Белоруссии только к самым съемкам, и времени на подготовку не будет.

- Валерия сказала, что без репетиций петь не сможет, - добавил Виталий, любимец известной артистки. - Она очень ответственный человек, Профессионал с большой буквы.

Независимо от итогов конкурса, победит или нет, Виталий планирует остаться жить в Москве, чтобы продолжать певческую карьеру. Уже и квартиру снял. В Барнаул Гасаев планирует приехать на праздники. Его пригласили поработать на День Победы в Новосибирске, в родном городе пока предложений нет. Есть и еще одна важная причина:

- У моей супруги Ритули день рождения 9 мая, не хочется ее поздравлять по телефону.

Проголосовать за Виталия Гасаева можно до вторника, 1 мая, по телефону для голосования: 8-803-333-50-03 или через SMS на номер 6060 с текстом «03».