Происшествия

Убитые лосята и умирающий пеликан: «развлечения» охотников на Алтае

После открытия сезона охоты участились случаи браконьерства
Пеликана подстрелили из дробовика в Угловском районе.

Пеликана подстрелили из дробовика в Угловском районе.

Фото: Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края

Полицейские продолжают выяснять обстоятельства браконьерства в Шелаболихинских угодьях. Жертвами горе-охотников стали лосиха и три ее годовалых детеныша. Семейство мирно гуляло по осеннему лесу, не боясь человека. Но всех четверых отстрелили и разделали на мясо. Автомобиль, в котором с кровавой добычей ехали двое мужчин был остановлен полицейскими в результате оперативно-розыскных мероприятий.

35-летний житель Павловска пояснил, что лосей он убил для себя, на еду. Второй мужчина якобы только помогал разделывать туши убитых животных.

По предварительной информации, браконьер застрелил диких животных в нарушение действующего законодательства, не имея лицензии. При этом он использовал незарегистрированное охотничье ружье. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 258 УК РФ «Незаконная охота». По предварительным оценкам, нанесенный в результате противоправных действий ущерб может составить более одного миллиона рублей – отмечают в краевом управлении МВД. Сейчас подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

Краснокнижный кудрявый пеликан.

Краснокнижный кудрявый пеликан.

Фото: Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края

А в это время к волонтерам организации «Ноев ковчег» поступил краснокнижный кудрявый пеликан. Его подстрелил из дробовика неизвестный охотник в Угловском районе и бросил умирать.

В комментариях к этим сообщениям в сети народ пишет, что охота на Алтае все чаще превращается в садистские происшествия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алтайские орнитологи спасли раненного лебедя-шипуна

Как выяснилось, у лебедя перебито крыло. Сейчас самка проходит лечение. О том, чтобы выпустить ее на свободу пока речи даже нет. Стоит отметить, что в приюте это уже второй лебедь. Еще осенью туда попал другой молодой шипун с компрессионным переломом позвоночника (подробнее)