Общество

В Барнауле измерили токсичность выхлопных газов автобусов

По результатам рейда возбуждено восемь административных материалов
В Барнауле измерили токсичность выхлопных газов автобусов

В Барнауле измерили токсичность выхлопных газов автобусов

Фото: пресс-службы администрации Барнаула

«Чистый воздух» - так называлась совместная акция городского отдела по охране окружающей среды и ГИБДД. В день всемирного дня без автомобиля (22 сентября) участники рейда сделали замеры выхлопных газов автобусов и маршруток.

- Замеры проводились на остановках Спартак, Спартак-2 и Баварина-2,- рассказывает Ксения Герман, главный специалист отдела по охране окружающей среды. – За два часа было проверено 30 транспортных средств, в результате составлено восемь административных протоколов.

Главными нарушителями в этот раз оказались четыре маршрутки №78. Протоколы были составлены, как на водителя, так и на механика, отвечающего за правильную эксплуатацию транспортного средства.

По словам Ксении Герман, в этот раз нарушителей было меньше, чем в предыдущие рейды.

- Дело в том, что произошло обновление автобусов и маршруток, и естественно, топливо заливается более качественное, - отметила специалист.

В тот же день в рамках акции «Чистый воздух» эковолонтеры на пяти площадках информировали автовладельцев о влиянии машин на состояние атмосферного воздуха, вручили памятки с информацией о способах минимизации негативного воздействия на окружающую среду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чем дышишь, Барнаул?

По данным Минприроды Алтайского края, в воздухе Барнаула отмечен рост концентрации вредных веществ. Ситуация обостряется зимой, когда холодный воздух не дает выхлопным газам и дыму из печных труб частного сектора подниматься вверх. Горожане всерьез обеспокоены: тяжело дышать, особенно детям и людям с болезнями дыхательной системы (подробнее)