Коронавирус Covid-19

Продавцы нескольких отделов на Китайском рынке заразились коронавирусом

Одна из женщин находится на аппарате искусственной вентиляции легких
Одна из женщин находится на аппарате искусственной вентиляции легких

Одна из женщин находится на аппарате искусственной вентиляции легких

Фото: Олег УКЛАДОВ

Три продавца отделов Китайского рынка в Барнауле заразились коронавирусом. Как сообщил читатель «Комсомолки» Артем Молотов, одна из зараженных – его тетя, сейчас она находится в тяжелом состоянии. В Роспотребнадзоре отметили, что пока по этому поводу информации не было.

По словам Артема, женщины работают в соседних отделах. Как это обычно бывает, одна заразила другую, а там и у третьей появились симптомы.

- Моя тетя пять дней лежала дома, думала, что простуда – пройдет. А потом, когда совсем плохо стало, вызвала медиков, и ее отправили в больницу. Взяли тест – коронавирус подтвердился. Болеет тяжело, её подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, - отметил мужчина.

Женщине уже за 60 и она входит в группу риска. Минздрав неоднократно отмечал, что именно люди старшего возраста переносят болезнь тяжело, так как у них имеются хронические заболевания. Кстати, и две другие инфицированные продавщицы переносят инфекцию не лучшим образом.

В краевом управлении Роспотребнадзора пояснили, что никаких данных насчет заражения на рынке у них нет. Об этом же сообщил и замгендиректора рынка Александр Казанцев. Он добавил, что на рынке предпринимаются все меры по недопущению распространения инфекции. Так, на входных группах разместили антисептики для обработки рук. На территории действует масочный режим, включаются аудиооповещения о мерах предосторожности. Что касается сотрудников,то ежедневно перед выходом на работу с помощью бесконтактных термометров им измеряют температуру - температурящих к работе не допускают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бийская горбольница №2 может закрыться на карантин из-за ковида

По городу распространяется информация, что там выявляют случаи заражения (подробнее)