Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Алтайском крае, последние новости на 11 августа 2020 года: 113 тяжелобольных

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Алтайском крае на 11 августа 2020 года
Последние новости о коронавирусе в Алтайском крае на 11 августа 2020 года

Последние новости о коронавирусе в Алтайском крае на 11 августа 2020 года

Фото: Олег УКЛАДОВ

Оперштаб сообщил последние новости о коронавирусе в Алтайском крае на 11 августа 2020 года. Так, тяжелобольных пациентов в регионе 113, на аппарате искусственной вентиляции легких находятся 53 человека. За сутки зарегистрировано 4 смертельных случая среди зараженных, от коронавирусной инфекции - 2.

- За весь период скончались 382 человека. От коронавирусной инфекции - 146, по иным причинам смерти – 232. На экспертизе находятся еще 4 случая - причины смерти выяснятся, - отметили в оперштабе.

По-прежнему в крае продолжает действовать обязательный масочный режим. Маску необходимо надевать в транспорте, в магазинах, на предприятиях и так далее. Ранее представитель краевого Роспотребнадзора Ольга Егорова заявила, что масочный режим останется «пожизненно». Однако накануне пояснила, что фраза имеет несколько иной смысл.

- Я говорила в том ракурсе, что мы не вернемся к условиям жизни, которые были до марта. После пандемии мир перевернулся. Каждый человек должен сам, для своей безопасности соблюдать меры профилактики. Маска должна стать привычным средством нашей защиты, - сказала Ольга Егорова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Посетительницу супермаркета отказались обслуживать без маски: тогда она надела ее странным способом

В супермаркете «Ярче» на улице Власихинской одна из покупательниц на требование надеть маску натянула ее на ухо (подробнее)