Фотогалереи
фото дня Барнаул

Строящемуся театру кукол в Барнауле установили вот такой вот замечательный купол. Совсем скоро учреждение откроется, и у театра появится новая площадка.

Первый снег выпал в Алтайском крае. Мело, как зимой, но едва касаясь земли, снежинки таяли и тонули в лужах. Все братцы, зима не за горами.

Год прошел с момента аварии на проспекте Ленина, когда лихач на BMW протаранил легковой автомобиль. В результате погибли двое детей и молодая женщина. Водитель сейчас за решеткой.

Турсезон на Алтае все никак не кончается, эта осень просто подарок судьбы – сухая и теплая. Фотография сделаны во время недавнего путешествия к Мультинским озерам известным барнаульским путешественником Иваном Костюком.

Счастливая парочка Алина и Евгений Зимины из Рубцовска решили отказаться от стандартного кортежа в виде дорогих машин в пользу городского электротранспорта. Удивили всех – от родственников до бежавших к троллейбусу опаздывавших горожан. Фото: Олег Осадчий

В горах Алтая уже выпал снег – так и останется лежать до весны. Теперь точно можно прятать рюкзаки до следующего сезона. Зато пришло время лыж и зимних походов!

Барнаул утонул в осени – по утрам становится все холоднее, а с деревьев при малейшем ветерке облетают листья. От всей этой красоты старого города и увядания природы щемит сердце. Еще один год прошел.

В барнаульском аэропорту прошли учения. Спасатели отработали навыки тушения при экстренных ситуациях. Справились с поставленными задачами за считанные минуты, так что, если вдруг ЧП, наши не оплошают.

На Алтае захоронили останки трех солдат, павших во время Великой Отечественной войны. Их прах подняли поисковики Вологодской области. Имена удалось установить благодаря сохранившимся нагрудным медальонам.

Осенний ретро-велопробег в тематике 1920-ых годов, НЭПа и «Двенадцати стульев» прошел в Барнауле. С такой милой мадам в красной шляпке практически каждый хотел сфотографироваться.

На Алтае начался всероссийский театральный фестиваль «Здравствуйте, люди!». Билеты раскуплены за две недели, а после каждого спектакля у гардероба разгораются такие жаркие споры, что сразу видно – изголодался народ по культуре.

А еще говорят, что у дорожников тяжелая доля. Ага, теперь мы знаем, работа – не бей лежачего! Мечта, а не работа, на свежем воздухе, с чередованием труда и отдыха – это вам не душный офис.

В барнаульском торговом центре «Galaxy» прошли противопожарные учения, в ходе которых спасатели эвакуировали больше 250 человек.

Алейску исполняется 80 лет! Вот такой подарок приготовили девушки любимому городу, словно намекая, что дата хоть и круглая, но совсем не большая, и все у города еще впереди. Фото: Дмитрий Негреев.

Вот такие мусорные баки без дна стоят в Барнауле. Сделаны они из обрезков труб и покрашены белой краской. Не красиво? Зато дешево и сердито.

В краевой столице в День города выбрали «Мисс Барнаула 2019». Главную корону получила 22-летняя выпускница АГУ Елена Драгина.

В барнаульской школе №55 тушили пожар и эвакуировали учеников. К счастью, пожар был условным, а эвакуация – учебной.

Митинг в память о жертвах теракта в Беслане состоялся у часовни Святой Татианы в Барнауле. В акции, приняли участие священнослужители, преподаватели и студенты, политики и общественные деятели. Жертв трагедии почтили минутой молчания.

2 сентября в алтайских школах прошли торжественные линейки, посвященные Дню знаний. Всего в сентябре за парты сели 275 тысяч детей, из них около 30 тысяч – первоклассники.

Сюиту «Алтайский сказ. Полет над временем», написанную всемирно известным композитором Эдуардом Артемьевым, представили в Барнауле. Артисты выступили под открытым небом. Далее их ждет гастрольный тур по Сибири и Дальнему Востоку.

В Алтайском крае развивается единственное в России производство промышленных 3D-принтеров. Завод "Зиас Машинери" планирует увеличить их производство и выйти на международный рынок.

«Дни алтайского сыра» прошли в Барнауле. Гости приняли участие в церемонии «Проба сыра на созревание», посетили площадки алтайских сыроделов. И, конечно, попробовали знаменитый на всю страну алтайский сыр.