Фотогалереи
фото дня Барнаул

Пока на Алтае из-за погодного апокалипсиса бьются машины и перекрывают трассы, кто-то выходит замуж. Потому что женщину, идущую к алтарю, не остановит ни одно штормовое предупреждение.

Вот и кончились праздники! На площади Сахарова начали разбирать ледовый городок и елку. Жалко, что такая красота быстро уходит. Единственное утешение, что городок на Мало-Тобольской останется до весны.

Ах, какой рассвет сегодня был в Барнауле! Словно солнце решило порадовать жителей, спешащих на работу, но еще не выбравшихся из праздничного расслабленного настроения.

Не знаете, чем занять себя на оставшиеся выходные дни? Поезжайте на незамерзающее озеро в Советском районе. Каждый год там зимуют сотни лебедей.

В Барнауле на площади Сахарова торжественно открыли главную ёлку города. На большой сценической площадке выступили лучшие творческие коллективы краевой столицы, а затем прогремел салют.

Страх перед клоунами возникает в детстве из-за потрясений. Боязнь Деда Мороза и Снегурочки пока официального термина не имеет, хотя после таких персонажей на фото она вполне может развиться. К счастью, эти фигуры установлены во взрослой поликлинике.

В МТА прошла премьера «Золушки» по мотивам сказки Шарля Перро. Хрустальная туфелька в финале оказывается по ноге именно той девушке, которая её потеряла, а вот счастливая свадьба предстоит не одной паре.

В 12-этажной гостинице «Барнаул» алтайские спасатели провели учения. По легенде, на седьмом этаже загорелся один из гостиничных номеров, а коридоры заполнил едкий дым, имитированный дымогенератором.

Нынче на открытие лыжного сезона на базе «Динамо» красовались уникальные лыжи из коллекции барнаульца Сергея Корбана. Бывалые лыжники, глядя на раритеты из прошлого века, не скупились на эмоции: «Вот это да!», «Мой отец на таких бегал!», «Откуда?».

Маленький снежный барс попал в объектив фотоловушки в лучах закатного солнца на Алтае. Задумчивый и свободный! А у вас какое впечатление?

13 декабря в алтайском селе Глубокое на пожаре погибли шесть человек, четверо из которых – дети. Это была одна семья. Младшей девочке не исполнилось и года.

В Барнауле хотят вырубить часть парка ради строительства физкультурно-оздоровительного комплекса. Общественники против, потому что на месте 350 деревьев хотят поставить типовую коробку, а люди лишатся одного из немногих парков в городе.

Какое-то странное чувство дежавю – снова декабрь, идет дождь, а на главное площади строят ледовый городок. График есть график, и ничего тут не попишешь.

В Барнауле на базе горнолыжного комплекса «Авальман» стартовал 2-й этап Кубка России по сноуборду. В двух дисциплинах - параллельный слалом и параллельный слалом-гигант - принимают участие более 50 спортсменов из восьми регионов России.

В Барнауле на трассе здоровья состоялось открытие зимнего сезона – пришли тысячи людей. Был на ней и такой вот «морж», хотя, возможно, мужчина просто потерялся во времени и перепутал лето и зиму.

У барнаульских "писателей" и "художников" - новые площадки для творчества. Вот так оригинально один из них сообщил о своем дне рождения. А может, и своей машины.

В Барнауле на днях откроется Старый базар после продолжительной реконструкции. Здание получилось невероятно красивым, интересно, что там будет теперь внутри – обычный рынок или что-то более интересное.

На горизонте появляется красивая самочка, и тут же бараны, мирно делившие пастбище, превращаются в агрессивных соперников. Знакомая ситуация, правда? Фото: Денис Маликов.

Главный Дед Мороз России из Великого Устюга уже в четвертый раз побывал в Барнауле и подарил местным жителям не только подарки, но и ощущение приближающегося праздника. Фото пресс-службы НТВ.

Барнаул замело первым настоящим снегом – на дорогах сразу появились жуткие пробки. С одной стороны, после сужения проезжей части из-за выпавшего снега, а с другой - из-за спецтехники, которая вышла на уборку улиц.

Бийск – город контрастов. Вот такой плакат был замечен на одной из улиц прямо над пивной. И непонятно, кому верить - социальной рекламе или вывеске заведения. Фото: Колесов С.

Ничего особенного, просто рабочие закидывают асфальт в лужу в алтайской деревне. Минтранс уже начал проверку по этому факту. Фото: Надежда Рожнёва.

В Барнауле прошел масштабный турнир по атлетическому и модельному фитнесу. В нем приняли участие спортсмены из Барнаула, Новоалтайска, Бийска, Заринска и Новосибирска – всего около 100 человек.

В селе Курья - на малой родине оружейного конструктора Михаила Калашникова прошли мероприятия в честь 100-летия со дня его рождения. В частности, состоялся чин освящения восстановленного храма Знамения Пресвятой Богородицы.

На Алтае отмечают 100-летие конструктора оружия Михаила Калашникова. В Алтайском краевом театре драмы состоялся концерт в честь великого земляка. На торжестве присутствовали губернатор края Виктор Томенко и дочь Калашникова - Елена.

Мяли, щипали и поглаживали – в Барнауле состоялся очередной чемпионат по оздоровительному массажу. Мастера продемонстрировали особенные техники, а победителем стал массажист из Белокурихи.

Строящемуся театру кукол в Барнауле установили вот такой вот замечательный купол. Совсем скоро учреждение откроется, и у театра появится новая площадка.

Первый снег выпал в Алтайском крае. Мело, как зимой, но едва касаясь земли, снежинки таяли и тонули в лужах. Все братцы, зима не за горами.