Фотогалереи
фото дня Барнаул

На Шукшинских чтениях Алиса Гребенщикова попыталась поцеловать Василия Макаровича. Но не достала. Актрисе галантно помог председатель барнаульского комитета по культуре Валерий Паршков. Чиновник приподнял гостью из Москвы, и она чмокнула памятник в щеку.

В селе Романово в пятый раз прошел фестиваль вареника «Всэ будэ смачно!». Праздник посетили несколько тысяч человек. За пару часов они съели две тонны вареников с более чем 50-ю начинками. Апогеем стала презентация вареничного торта.

На парковке барнаульского ТРЦ «Галактика» прошли соревнования по дрифту. Помимо авто на площадку выехали и коляски из супермаркета - с водителями и пассажирами.

В Алтайском крае прошли памятные мероприятия, посвященные подвигу пограничников 12 пограничной заставы «Саригор» 117-го Московского пограничного отряда. В честь героев зажгли «Свечи памяти».

В Барнауле на городском пляже проходит чемпионат по вейкборду. Спортсмены выполнят сложные акробатические трюки, скользя на доске за катером и поднимаясь на высоту до 4 метров.

В День семьи, любви и верности в барнаульском парке отдыха "Центральный" установили артобъект "Семья" - двух аистов в гнезде. Композиция выполнена из веток. Фото предоставлено парком.

В художественном музее Алтайского края работает выставка «Коты для умножения доброты» автора из Санкт-Петербурга Юрия Люкшина. Он представляет 32 графические работы с забавными пушистиками. Ознакомиться с экспозицией можно по 8 сентября.

В Барнауле установили памятник святителю Макарию (Невскому), митрополиту Алтайскому, апостолу Алтая. Он находится на территории Барнаульской епархии. Освящение монумента состоится в День празднования 25-летия возрождения епархии - 11 июля в 14:00.

Из Барнаула идет 21-й Всероссийский Крестный ход к чудотворной иконе Божьей матери в село Коробейниково. За неделю православным путникам предстоит пройти более 200 километров.

В Молодежном театре Алтая состоялась лаборатория «#ВСМЫСЛЕ». Студенты режиссёрской магистратуры Центра им. В. Мейерхольда и Школы-студии МХАТ представили в Барнауле эскизы спектаклей по пьесам современных драматургов. Фото Стаса Хазиева.

В Алтайском крае госинспекторы по маломерным судам и спасатели МЧС проводят проверки пляжей, мест детского отдыха и турбазы, расположенные вблизи воды. Также под их внимание попадают несанкционированные места отдыха.

Днём 25 июня в селе Налобиха выпал сильный град. Его было так много, что издалека казалось, будто дорогу засыпало снегом. Фото Романа Рыкова.

День сибирского поля продолжается на Алтае. Здесь демонстрируют свою продукцию потенциальным покупателям производители сельскохозяйственной техники, животноводы и налаживают деловые контакты.

На Алтае стартовал «День сибирского поля». Для аграриев это возможность ознакомиться со всеми видами и образцами техники, товарами и услугами, позволяющими внедрять современные технологии.

Участник ралли «Пекин-Париж» достигли Алтая. Они проехали по Чуйскому тракту, а 12 мая достигли парк-отеля «Ая» в Алтайском районе.

Что делать, когда хочется порыва чувств, чтобы как у Мопассана, но ты житель 21 века? Шить платье и учиться танцевать! В Барнауле то и дело проходят балы. Один из них – провели на Мало-Тобольской в честь дня рождения Пушкина.

Барнаул окутала пелена тумана да такого плотного, что в аэропорту не смогли приземлиться сразу три самолета. Фото: Алексей Волошин

В Барнауле прошел праздник «Жизнь как чудо», на который пригласили родителей недоношенных малышей, появившихся на свет в краевом перинатальном центре «Дар». У каждый семьи своя история и свое счастье.

На границе Алтайского края и Казахстана прошли масштабные международные учения по ликвидации лесных пожаров.

В Барнауле отметили День пограничника. Для одних праздник стал поводом встретиться с товарищами, а для других вспомнить тех, кто погиб, отдавая долг родине.

Шагай потихоньку, пей больше воды! В Барнауле открыли летний сезон на Трассе здоровья. В минувшие выходные там состоялся День ходьбы.

Только после первых сильных дождей чувствуется, что лето все-таки пришло. Даже несмотря на прохладу за окном, и свидетельство тому - первая большая радуга, которую наблюдали барнаульцы.

Вот так, крича костями и полуразрушенными остовами, уходит целая эпоха Барнаула. В городе почти полностью снесли историческое здание купца Михайлова, для него не нашлось места в числе охранных объектов.

В Барнауле началась музейная ночь. Торжественное открытие состоялось на нулевом километре. Сегодня горожан ждут интересные экскурсии и мероприятия.

В Барнауле открылась комната виртуальной реальности. Надев 3D-очки, можно полностью погрузиться в реалити-квест по мотивам событий Великой Отечественной войны.

Барнаульские любители поплавать в холодной воде устроили заплыв в Оби, посвященный дню рождения губернатора Виктора Томенко. 12 мая главе региона исполнилось 48 лет.