Премия Рунета-2020
Барнаул
+14°
Boom metrics
Новости27 сентября 2011 4:51

19-летняя жительница Бийска умерла от ОРВИ из-за халатности участкового врача

Материалы уголовного дела уже переданы в суд

Перед судом предстанет 65-летняя участковый врач городской больницы Бийска, обвиняемая в причинении смерти по неосторожности пациентке.

Девушка умерла в ноябре 2009 года от ОРВИ с развитием сепсиса в реанимации. Перед этим она вызывала своего участкового врача (обвиняемую), которая не оценила тяжести состояния больной, не госпитализировала ее и даже не назначила анализ крови и рентген.

По словам старшего следователя следственного отдела по городу Бийск СУ СКР по Алтайскому краю Валентины Широчкиной, уголовное дело представляло особую сложность в доказывании вины врача.

- Коллеги обвиняемой, проявляя медицинскую солидарность, заняли однозначную позицию о ее невиновности, утверждая, что из-за молниеносного характера болезни потерпевшей своевременная госпитализация не смогла бы предотвратить ее смерть, - рассказала Валентина Широчкина.

Кроме того, результаты первой судебно-медицинской экспертизы были поставлены следователем под сомнение, из-за чего пришлось назначать повторную независимую экспертизу и проводить ее в Москве в Российском центре судебно-медицинской экспертизы. В настоящем обвиняемая не работает в медицинском учреждении, так как вышла на пенсию.

Следствием собраны достаточные доказательства. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.