На пост начальника полиции Алтайского края прочат полицейского из Татарстана

В МВД по республике подтвердили существование такого слуха
Первый заместитель министра внутренних дел по Республике Татарстан Ренат Тимерзянов

Первый заместитель министра внутренних дел по Республике Татарстан Ренат Тимерзянов

Во вторник, 19 июля, сотрудники пресс-службы МВД по Республике Татарстан подтвердили слух о том, что новым начальником полиции Алтайского края может стать первый заместитель министра внутренних дел по Республике Татарстан Ренат Тимерзянов.

– Никаких выводов до выхода Указа Президента РФ мы делать не можем, но слухи о том, что Рената Закиевича назначат на пост начальника алтайской полиции, действительно, ходят. Но это только слухи, – подчеркнул заместитель начальника пресс-службы МВД по Республике Татарстан Максим Костромин.

Как отметили в пресс-службе МВД по Республике Татарстан, 1 августа в России заканчивает переаттестация кадров и тогда уже, вероятно, станет известно о том, какие изменения произойдут среди начальников полиции российских регионов.

Следует отметить, что генерал-майор Ренат Тимерзянов уже прошел переаттестацию, но обратно на должность первого заместителя до сих пор назначен не был.

– Его уход станет для нас не просто ротацией кадров, а настоящей потерей. У нас он навел настоящий порядок. В работе генерал требователен, но справедлив. Лучше профессионала в криминальной полиции лично я не знаю, – отметил в продолжение беседы Максим Александрович.

На наш вопрос о том, как Ренат Закиевич относится к прессе, нам пояснили, что к нашим коллегам полицейский очень лоялен. Может быть еще и потому, что всего супруга Мадина Фатыховна Тимерзянова занимает пост генерального директора филиала ОАО «Татмедиа» – «Телекомпания «Казань».

ДОСЬЕ «КП»

Ренат Закиевич Тимерзянов, первый заместитель министра МВД по Республике Татарстан, начальник криминальной милиции, генерал-майор милиции.

Родился 5 января 1955 года в деревня Татарские Карамалы Сармановского района Татарстана. Выпускник Московского филиала юридического заочного обучения МВД СССР (1984 год выпуска) и Академии МВД СССР (1990 год выпуска).

Начинал службу в милиции с должности участкового по делам несовершеннолетних Октябрьского РОВД Татарстана в феврале 1978 года по август 1988 года

В сентябре 1991 года переведен на службу в МВД Татарстана. С 1998 года занимает должность первого заместителя министра МВД по Республики Татарстан и начальника криминальной милиции.

Ренат Тимерзянов награжден медалями «Жукова», «За отличие в охране общественного порядка», ордена «За заслуги перед Отечеством» II и IV степеней, «Орден Мужества» и благодарностью Президента РФ.