2018-02-22T10:48:08+03:00

В барнаульском поселке Южный отстреливают собак

Животные умирают мучительной смертью несколько часов
Поделиться:
Комментарии: comments6
Раньше собак травили, теперь взялись за отстрелРаньше собак травили, теперь взялись за отстрел
Изменить размер текста:

В барнаульском поселке Южный отстреливают бездомных собак. Стреляют из воздушки ядовитыми дротиками. Жители поселка возмущены зверством над животными.

- Собак то на Южном практически бездомных не было, три-четыре и то кураторские. Перестреляли в основном из частного сектора, тех которые в свободном выгуле. Стреляют из воздушки с ядовитыми дротиками. Смерть крайне мучительная. Животное умирает в страшных муках часа полтора, два, - пишет жительница поселка на форуме барнаульского приюта для бездомных животных «Ласка».

По словам активистки приюта «Ласка» Сони Куликовой, каждый год по решению администрации города проходит очистка города от бездомных собак.

- В предыдущие годы этим занимался «Чистый город». По плану они должны ежегодно избавлять город от 3 тысяч бездомных собак. Они подсыпали отраву, от которой животные умирали несколько часов мучительной смертью. А в этом году контракт отдали подразделению «Горзеленстроя». Причем бюджет увеличился до 1,5 миллионов рублей. И вот они теперь ходят и расстреливают собак из воздушных ружей.

Приют «Ласка» пытался созвониться с главой администрации поселка Южный Александром Перегудовым.

- По его словам, в администрацию поступило несколько заявок от людей, которых покусали бездомные собаки, говорит Софья. Однако все они были сделаны по телефону, ни одной письменной заявки. Поэтому проверить ничего нельзя. В травмпункте по этому поводу также не было обращений.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных