Премия Рунета-2020
Барнаул
+5°
Boom metrics
1 октября 2010 7:39

Алтайский депутат погиб в автокатастрофе

В машине с Владимиром Жаворонковым ехала женщина, которая также погибла

Депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Владимир ЖАВОРОНКОВ, поздно вечером в четверг, 30 сентября, попал в автокатастрофу на трассе по пути из Барнаула в Змеиногорск, возвращаясь с сессии АКЗС. В результате ДТП он скончался от полученных травм на месте происшествия.

- По предварительным данным, на 186 километре трассы, проезжая Шипуновский район, автомобиль депутата пошел на обгон идущего параллельно с ним трактора Т-40. Трактор двигался с прицепом, у которого отсутствовали габаритные огни. Начав обгон, Жаворонков увидел идущий навстречу «КамАЗ» и попытался сдать назад, - сообщает пресс-служба АКЗС. - Но маневр завершить не удалось, так как автомобиль Владимира Васильевича врезался в прицеп трактора, в результате чего произошло столкновение с «КамАЗ». В машине с депутатом ехала женщина 1959 года рождения, которая также скончалась на месте происшествия.

По словам сотрудников пресс-службы, это могла быть сотрудница санатория «Лазурный», главным врачом которого являлся депутат.

По факту трагедии возбуждено уголовное дело.

Из досье «КП»

Владимир Васильевич Жаворонков родился в рабочей семье 5 июня 1948 года в селе Новое Куровского района Московской области. В 1969 году окончил медицинское училище. Отслужил в армии, затем окончил Алтайский государственный медицинский институт. Работал врачом-терапевтом Змеиногорской центральной районной больницы. В 1982 году был назначен заместителем главного врача этой больницы. С 1989 по 2010 годы работал в должности главного врача санатория «Лазурный».

Владимир Жаворонков являлся членом постоянного депутатского объединения - фракции «Единая Россия», членом комитета АКЗС по социальной политике. Избран депутатом по одномандатному избирательному округу №13 - города Змеиногорска, Змеиногорского, Локтевского Третьяковского районов Алтайского края.

Был женат, воспитывал двоих детей.