В детском саду Заринска воспитателем работала психически больная женщина

Долгое время она состояла на учете с диагнозом шизофрения
К счастью, воспитатель-шизофреник не успела причинить детям какой-либо вред.

К счастью, воспитатель-шизофреник не успела причинить детям какой-либо вред.

Около полугода назад местная жительница устроилась работать в детский сад воспитателем. Документы у нее приняли без проблем, но вот справку от психиатра почему-то не потребовали. Однако Заринск – город маленький, почти все друг друга знают. Слух о том, что женщина работает в детском саду, да к тому же воспитателем, дошел и до ее лечащего врача. Психиатр сразу же позвонила в прокуратуру с просьбой разобраться.

- Мы подняли все документы, медицинские справки, в итоге действительно выяснилось, что женщина-воспитатель психически не здорова, в свое время медики поставили ей диагноз «шизофрения», - рассказывает Максим МАКОВЕЕВ, прокурор Заринска. – При этом она была частой гостьей у нас в прокуратуре – постоянно писала жалобы: то на родственников, то на бывших работодателей. Но очень часто эти жалобы были не совсем адекватными.

Сегодня, 10 марта, прокурор вынес представление главе Заринска с требованием устранить нарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности работников комитета по образованию, которые наняли на работу воспитательницу без справки от психиатра.

- Теперь мы планируем проверить и другие детские сады города на наличие подобных нарушений, - говорит прокурор Заринска.

Кстати, сама воспитательница пока находится на больничном. Однако вернуться работать воспитателем в детский сад ей уже не суждено.