4-летняя малышка из Барнаула застряла ручкой в батарее

Чтобы вызволить ее из отопительного радиатора, родителям пришлось вызывать спасателей
Спасатели без проблем освободили ручку малышки

Спасатели без проблем освободили ручку малышки

Случай произошел 3 февраля в доме по ул. Полярной. 4-летняя девочка играла, но вдруг заплакала – ее ручка застряла в батарее, а вытащить ее малышкка никак не могла. Мама ребенка позвонила спасателям МЧС. С помощью специальных инструментов они освободили ручку. Девочка была очень напугана, но у малышки не осталось ни царапинки.

- Это первый случай, когда в батарею просунул ручку ребенок, – рассказывают сотрудники пресс-службы МЧС России по Алтайскому краю. – Бывало, что пытаясь достать что-то упавшее под батарею, застревали взрослые. Зачастую наши спасатели выручают детей, оставшихся за случайно закрывшейся дверью. Они пробираются к испуганному ребенку через окна и всеми другими возможными способами.

Маленькие дети очень любопытны и поэтому всегда и всюду лезут. Спасатели советуют родителям быть повнимательней к своим малышам, не оставлять их без присмотра:

- Что касается батареи, то для семей с маленькими детьми существуют специальные коробки для закрытия батареи, которые держат тепло и служат защитой от опасных «застреваний», - поясняют они.