Премия Рунета-2020
Барнаул
+23°
Boom metrics

На Алтае будут судить врача скорой помощи и похоронного агента за взятки

Врач за вознаграждение передавал информацию об умерших людях
160 тысяч рублей суммарно получил медработник

160 тысяч рублей суммарно получил медработник

Фото: Олег УКЛАДОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Новоалтайске врач скорой помощи в нарушение закона о персональных данных и врачебной тайны передавал данные об умерших людях предпринимателю, который занимался похоронными услугами. Сейчас дело направлено в суд. Об этом сообщили в пресс-службах СУ СК и прокуратуры Алтайского края.

Было установлено, что в Новоалтайске врач скорой помощи за взятки с 2019 по 2023 год передавал данные об умерших людях похоронному агенту. Тот в свою очередь получал возможность быстро заключить договор, а врачу выплачивал «вознаграждение». Сумма за данные об одном умершем человеке составляла от 600 до 1000 рублей. Всего же за время такого незаконного сотрудничества медработник получил 160 тыс. рублей.

Противоправные действия фигурантов были пресечены оперативными сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Алтайскому краю. Следователи собрало достаточно доказательств и дело было направлено в суд. Обвиняются медработник и похоронный агент в преступлении предусмотренном п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ и п. «а,б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача и получение взятки).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

У бывшего замглавы алтайского Минздрава изъяли две квартиры и машину

Имущество перейдет в доход государства (подробнее)