Премия Рунета-2020
Барнаул
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 10:23

Алтайские социалисты приняли участие в открытии мемориала воинам-землякам

Мемориал открыли в поселке Сибирский
Фото: altai.spravedlivo.ru

Фото: altai.spravedlivo.ru

В поселке Сибирский Первомайского района прошло торжественное открытие мемориала Памяти в честь воинов-земляков, погибших в ходе специальной военной операции и других локальных конфликтах. В мероприятии приняли участие депутат АКЗС, руководитель новоалтайских социалистов Лариса Колесникова и председатель «Социал-демократического союза женщин России» в Алтайском крае Ирина Шипулина.

Как выразила надежду глава поселка Марина Захарьева, памятник станет местом всеобщей гордости и преклонения перед подвигом наших ребят. Она также поблагодарила руководителя инициативной группы Светлану Купину и всех причастных.

О создании памятника говорил еще экс-глава Сибирского Олег Боронин. Он вел начальную работу с местными депутатами, а социалисты продолжили это доброе дело. К примеру, Лариса Колесникова и ветеран боевых действий организовали доставку караула из военно-патриотического клуба «Русичи» Новоалтайска.

От лица руководства регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Алтайском крае и от себя лично жителей посёлка со значимым событием поздравила Ирина Шипулина.

«И говоря о вашем единстве и сплочении, хочу вспомнить и поблагодарить всех жителей, которые участвовали в создании такого нужного проекта. Прежде всего это люди, чьи инициалы запечатлены на главных документах инициативного проекта: главный идейный вдохновитель и руководитель проекта – Купина Светлана Сергеевна, член инициативной группы – Киреева Лариса Ивановна, глава Сибирского сельсовета, к сожалению, не доживший до сегодняшнего дня – Боронин Олег Валерьевич», – подчеркнула Ирина Шипулина.