Премия Рунета-2020
Барнаул
+19°
Boom metrics

Стаффордширский терьер без намордника убил шпица в поселке Барнаула

Собака бойцовской породы был на выгуле
Моника. Скриншот Толка

Моника. Скриншот Толка

В барнаульском поселке Южный собака бойцовской породы напала на шпица и убила его. Как сообщает «Толк», стаффордширский терьер гулял без намордника и хозяина.

В минувшие выходные терьер был на самовыгуле и проявил агрессию к шпицу, который гулял с хозяйкой. В этом году маленькой собачке должно было исполниться 10 лет. Женщина тяжело переносит потерю питомца.

«Мы шли, я ее отпустила чуть-чуть подальше, и она шла за мной медленно. Когда я обернулась, – а я несколько раз оборачивалась и не видела опасности, – то стаффорд уже был в миллиметре от нее», – рассказывает хозяйка убитой Моники Светлана Русанова.

Шпиц, по словам женщины, не проявлял агрессию, гулял без поводка и намордника. Когда женщина увидела, что рядом агрессивный пес, она попыталась спасти свою собачку, но было поздно – терьер прокусил шпицу голову. Моника умерла на руках у хозяйки.

При этом хозяйку агрессивной собаки найти удалось. По словам Светланы, она позвонила ей, спрашивала, где ее собака, пыталась оправдать своего питомца. Юрист Сергей Егоров отметил, что за причиненный вред хозяйка Моники может потребовать компенсацию. Светлана готова дойти и до суда.