Премия Рунета-2020
Барнаул
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 7:25

В администрации Барнаула обсудили устранение последствий непогоды

Треть месячной нормы осадков выпала в Барнауле за считанные часы
Из-за обильных ливней в городе оказались подтоплены 4 участка автомобильных дорог и придомовые территории частных домовладений

Из-за обильных ливней в городе оказались подтоплены 4 участка автомобильных дорог и придомовые территории частных домовладений

Фото: пресс-службы администрации Барнаула.

В администрации Барнаула прошло аппаратное совещание, посвящённое, в том числе, устранению последствий непогоды. Как сообщили в пресс-службе мэрии, участие в нем приняли председатель Барнаульской гордумы Галина Буевич, заместители главы администрации города, руководители администраций районов и профильных комитетов.

Как рассказал начальник городского управления по делам ГОЧС Владимир Драчёв, только за ночь 8 июля в городе выпала треть месячной нормы осадков. По данным МЧС неблагоприятные погодные условия продолжатся сегодня в течение дня и ночью 10 июля.

Из-за обильных ливней в городе оказались подтоплены 4 участка автомобильных дорог и придомовые территории частных домовладений. На данный момент все последствия разгула стихии устранены.

Напомним, что в мэрии города сообщили, что на случай подтоплений в Барнауле дежурят бригады дорожных служб. У них на вооружении находятся 11 единиц техники. Минувшей ночью специалисты очищали от мусора и веток ливневые канализации, а также убрали с проезжей части дерево, упавшее на Лесном тракте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фотокор «Комсомолки» заснял апокалиптическое небо над Барнаулом

Невероятно красивые грозовые тучи восхитили барнаульцев (подробнее)