Премия Рунета-2020
Барнаул
+18°
Boom metrics
НовостиСпорт9 июля 2024 3:20

Участники ралли «Шелковый путь» едва не столкнулись лоб в лоб на этапе в Алтайском крае

Водители грузовиков на ралли «Шелковый путь» чуть не попали в лобовое столкновение
Этап ралли в Алтайском крае

Этап ралли в Алтайском крае

Фото: Олег УКЛАДОВ. Перейти в Фотобанк КП

В эти дни по территории Алтайского края и Республики Алтай проходили этапы ралли «Шелковый путь». И на одном из участков гонщики едва не пострадали в лобовом столкновении. Только чудом им удалось его избежать.

Инцидент произошел с экипажами грузовиков. Во время прохождения спецучастка лидер гонки среди грузовиков Сергей Вязович из Беларуси чуть не столкнулся с Эдуардом Николаевым из «КАМАЗ-мастер». Как первоначально показалось, кто-то якобы перекрыл сигнальной лентой нужный поворот к контрольной точке, из-за чего экипаж его проехал и потерял время. Когда спортсмены поняли, что уходят в сторону, то развернулись и поехали обратно. И в этот момент едва не произошло лобовое столкновение. Только благодаря мастерству пилотов машины смогли разъехаться.

Уже после финиша организаторы провели собственное расследование инцидента, и предварительно выяснилось, что вероятнее всего к контрольной точке можно было подъехать по двум дорогам и второй, нужный поворот, спортсмены просто не заметили. Именно поэтому они посчитали, что сигнальной лентой перекрыт правильный путь.

Увидеть момент, как гонщики проезжают его, можно на видео, записанным из кабины команды «КАМАЗ-мастер».