Премия Рунета-2020
Барнаул
+19°
Boom metrics

В Бийске мужчина угрожал «пневматом», чтобы отобрать телефон у горожанина

В Бийске задержали мужчину, который пытался своровать телефон, угрожая «пневматом»
Полиция задержала подозреваемого

Полиция задержала подозреваемого

Фото: Олег УКЛАДОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Бийске задержали подозреваемого в разбойном нападении на 58-летнего мастера по установке кондиционеров, сообщили в пресс-службе ГУ МВД Алтайского края.

Все случилось ранним утром у дома на площади 9 Января, где мастер собирался установить очередной кондиционер. Выгружая инструменты из прицепа, он положил свой смартфон, стоимостью свыше 100 тысяч рублей, на автомобиль. В это время мимо проходил мужчина, который взял телефон, но мастер это заметил и попросил вернуть его гаджет.

Но подозреваемый, вместо того, чтобы отдать вещь, положил ее в карман и достал предмет, напоминающий пистолет и начал им угрожать, а после бросился бежать. Однако, владелец смартфона не испугался, и догнал незнакомца, сбил с ног и забрал свой телефон. После случившегося он обратился в полицию.

Ориентировку с приметами разбойника разослали всем нарядам полиции, и в течение двух дней оперативники задержали подозреваемого. Оказалось, что это житель Бийска 1983 года рождения, неоднократно судимый за похожие преступления, а угрожал он пневматическим пистолетом.

«По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия», - сообщили в пресс-службе.