Премия Рунета-2020
Барнаул
+19°
Boom metrics

В Алтайском крае осудили двух мужчин за зверское убийство пенсионера

На Алтае двоих извергов осудили за убийство 88-летнего мужчины
решение суд вынес на основании вердикта присяжных

решение суд вынес на основании вердикта присяжных

Фото: Олег УКЛАДОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Первомайском районе Алтайского края двое жителей с особой жестокостью убили 88-летнего пенсионера ради наживы, один из убийц получил 17 лет «строгача», сообщили в региональном СУ СК РФ.

Суд признал достаточными для вынесения приговора доказательства собранные алтайскими следователями. Следствие выяснило, что в начале октября 2022 года в селе Повалиха двое преступников крепко выпивали. Когда финансы подошли к концу, виновный предложил, на тот момент несовершеннолетнему собутыльнику, поехать домой к 88-лентнему пенсионеру, и забрать у него деньги.

Соучастники вошли в дом и потребовали у пожилого человека отдать им свои денежные средства, но пенсионер стал выгонять их из дома. Тогда преступники зверски избили мужчину. Изверги били пенсионера деревянной палкой, стулом и металлической кастрюлей, всего - около 20 ударов по жизненно важным органам, от чего пожилой мужчина скончался.

Расправившись с пенсионером, соучастники обыскали дом, но денег не нашли и скрылись с места преступления, но их личности удалось установить уже на следующий день, после чего их задержали.

В ходе предварительного следствия подельники пытались переложить вину друг на друга, но следователям удалось собрать все доказательства, и на основании вердикта присяжных суд приговорил одного из преступников к 17 годам колонии строгого режима, второго - к 9 годам и 10 месяцев в колонии общего режима.