Премия Рунета-2020
Барнаул
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество2 июля 2024 7:10

Танцы, баттл и идеальный Супергерой. Как прошел международный День социального предпринимательства в Барнауле

День социального предпринимательства отпраздновали в Барнауле
Фото: региональный центр «Мой бизнес»

Фото: региональный центр «Мой бизнес»

Под эгидой Министерства экономразвития с 20 по 28 июня 2024 года прошла неделя социального бизнеса, приуроченная к международному Дню социального бизнеса. В заключительный день в парке культуры и отдыха «Центральный» состоялся фестиваль социальных предпринимателей Алтайского края «Лучше всех». Организаторами фестиваля стали региональный центр «Мой бизнес» и управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. Этот праздник проходит уже в третий раз в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Цель фестиваля – распространение лучших практик социального предпринимательства, направленных на решение общественных проблем жителей края.

«Лучше всех» — это то место, где гости могли познакомиться с услугами лучших социальных предпринимателей Алтая. Все больше и больше жителей региона узнают о том, что бизнес может быть и социальным. Благодаря такому формату каждый может внести свой вклад в решение одной из многих социальных проблем общества, и сделать окружающий мир лучше, добрее и светлее.

В этом году участниками фестиваля стали 28 социальных предпринимателей из Барнаула и Новоалтайска. На открытии первое слово взял начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Антон Слободчиков. Он поздравил предпринимателей с профессиональным праздником, поблагодарил всех, кто принимает участие в жизни общества и решает его социальные проблемы. Антон Слободчиков вручил благодарности от управления за личный вклад в развитие социального предпринимательства и активное участие в мероприятиях, которые проводит центр «Мой бизнес». Благодарности получили предприниматели Елена Володина, Дмитрий Петров, Надежда Буянова, Дмитрий Косачев, Светлана Мадельханова и Надежда Тихая.

Поприветствовали и поздравили участников также замглавы администрации Центрального района Мария Тибекина и гость фестиваля - руководитель Центра инноваций социальной сферы Крымского государственного фонда поддержки предпринимательства Екатерина Савичева.

Фестиваль продлился три часа и все это время на площадке «Лучше всех» предприниматели проводили для гостей мастер-классы, интерактивы, викторины, танцевальные флешмобы, показывали мини-спектакль, отвечали на вопросы о воспитании и отдыхе детей и многое другое. Кроме того, гости могли получить психологическую консультацию от участников.

Не обошлось и без семейного праздника. На главной сцене показали свои творческие номера детские танцевальные, вокальные и цирковые студии. Прошли эстафеты, шуточное дефиле, конкурсы, игры, флешмоб на мини-батутах, викторины и шоу иллюзий.

Также на площадке работала супергеройская фотозона, где гости фестиваля писали какими способностями он мог бы обладать, и с помощью нейросети создавали идеальный образ Супергероя социального бизнеса. А самые активные гости, сделавшие семейные супергеройские фото с отметкой в ВК @altfond22 получили подарки и призы.

В течение двух недель на странице ВК «Мой бизнес» шло голосование за статус лучшей компании социального предпринимательства. За первое место боролись 25 предпринимателей. В голосовании за понравившийся социальный проект мог поучаствовать любой желающий. Награждение победителей и лидеров рейтинга фестиваля стало одним из главных событий праздника.

Директор Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства Станислав Татаринцев поздравил всех участников голосования, огласил итоги и наградил дипломами и памятными статуэтками, а также пожелал предпринимателям благополучия, успехов во всех делах и начинаниях, достижения новых высот, стабильности и процветания.

В ТОП-3 рейтинга вошли образовательный центр «Имка Прайм» и его руководители Ольга Гоберник и Оксана Павлова – они заняли третье место со 130 голосами, вторым стал Центр скорочтения и ментальной арифметики «Маленький Оксфорд» (директор Надежда Тихая) со 149 голосами. А набравшая 215 голосов, которые принесли победу, стала академия шахмат Алтайского края и его руководитель Дмитрий Косачев.

Но все хорошее имеет свойство заканчиваться, и праздник завершился тоже. Окончился она веселым танцевальным баттлом ростовых кукол. Взрослые и дети были в восторге от танцев кенгуру Крошки, Стива, крокодила Гены, Чебурашки, Мышки, Зайки, Малыша Будя, Пингвина, Жирафа, мишки Тедди, шахматного коня, Минни Маус.