Премия Рунета-2020
Барнаул
+18°
Boom metrics

Полицейские Барнаула задержали мужчину, который взламывал аккаунты на Госуслугах

Житель Барнаула взламывал аккаунты на Госуслугах и оформлял на людей кредиты
Достоверно известно, как минимум о трёх подобных случаях

Достоверно известно, как минимум о трёх подобных случаях

Фото: Архив "КП".

Жителя Барнаула задержали за взлом личных кабинетов на портале Госуслуг. Как рассказали в краевом управлении МВД, достоверно известно, как минимум о трёх подобных случаях.

Незаконной деятельностью житель краевой столицы занимался с июля по октябрь прошлого года. Получить доступ к аккаунтам жителей у него получалось с помощью мобильных номеров, которые были привязаны к учётным записям. Пользователи меняли номера телефонов, но обновить данные в профиле забывали. А когда неиспользовавшиеся номера вновь поступали в продажу, их покупал подозреваемый и восстанавливал доступ к личным кабинетам.

После этого мужчина оформлял на ничего не подозревающих жителей кредиты, а полученные деньги переводил на свои счета. Одну такую попытку полицейским удалось пресечь, вовремя установив одного из потерпевших и сообщив ему о том, что он стал жертвой преступника.

«Потерпевший написал заявление по результатам рассмотрения которого следственным отделом ОП по Октябрьскому району было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 272 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту неправомерного доступа к учетной записи Госуслуг», - рассказали в полиции.

Житель Алтая потерял 18 тысяч рублей из-за мошенников на BlaBlaCar: рассказываем, как не стать жертвой аферистов

Мужчина забронировал поездку на популярном сервисе попутчиков (Подробнее)