Премия Рунета-2020
Барнаул
+24°
Boom metrics
НовостиСпорт11 июня 2024 6:57

Алтайские «Скифы» отправились на тренировочные сборы в Горный Алтай

Ребята тренируются и учат английский
Скифы. Скриншот видео «Толка»

Скифы. Скриншот видео «Толка»

Хоккеисты школы «Скифы» из поселка Новые Зори отправились на тренировочно-восстановительные сборы в Горный Алтай. Ребята отдыхают и тренируются в село Чемал Республики Алтай, сообщает «Толк».

Юные спортсмены совмещают спорт, отдых и учебу: плавают в бассейне, занимаются английским языком и восстанавливаются после сезона.

«Здесь у нас проходит больше игровых тренировок, чтобы ребятам было интересно и весело, чтобы они получали удовольствие», – рассказал тренер Сергей Абрамов.

Также учитывается и здоровье детей: для отслеживания нагрузки на них надевают специальные датчики, чтобы, к примеру, следить за динамикой пульса. Два раза в день ребята тренируются и

«Ребята действительно заслужили вот именно такого отдыха в Горном Алтае, потому что мы провели ряд серьезных спортивных мероприятий, поучаствовали в федеральном округе, где были призерами, поучаствовали в Кубке Третьяка, и, помимо этого, мы еще очень много провели матчей – больше 47», – подчеркнул основатель хоккейного клуба «Скифы» Владимир Попов.

На сборах спортсмены проведут полмесяца, затем отправятся на трехнедельный отдых и вернутся в спорт. Впереди у них поездка в Москву на общие тренировки с командой «Спартак», а затем две недели отдыха в лагере «Крылатых».