Премия Рунета-2020
Барнаул
+16°
Boom metrics

На Алтае пенсионерка с беременной женой внука отбились от вооруженного вора

Мужчина получил 9 лет колонии

Мужчина получил 9 лет колонии

Фото: Олег УКЛАДОВ. Перейти в Фотобанк КП

В декабре 2023 года в Камне-на-Оби в дом пенсионерки 1949 года рождения ворвался вооруженный грабитель, но женщина вместе с беременной женой внука смогла дать отпор. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов региона.

Вор уже бывал в доме пенсионерки. Ранее он приобретал у нее самогон. В декабре 2023 года он пришел к ней в дом пьяным и с ножом и стал требовать деньги. Пожилая женщина навалилась на его руку с ножом и прижала к стене. Оружие она смогла отобрать, но отбиться нее получалась. На помощь подоспела беременная жена внука пенсионерки. Она была уже на последнем месяце беременности, но смогла вытолкнуть вора из веранды дома и закрыть дверь.

Мужчина после этого спокойно поехал домой на такси. Однако там его задержали полицейские. В суде был вынесен обвинительный приговор по по ч. 3 ст.162 УК РФ (разбой, нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище). Мужчина получил 9 лет колонии особого режима.

Ранее сайт KP.RU сообщил, что Любовь Успенская подала в суд на Филиппа Киркорова из-за обвинений в попрошайничестве после его иска на 10 млн рублей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Во время пьяных посиделок в Барнауле сын набросился на мать с ножом

Мать в Барнауле простила сына за то, что во время пьяной ссоры он ударил ее ножом в голень (подробнее)