Премия Рунета-2020
Барнаул
+17°
Boom metrics
НовостиСпорт7 июня 2024 4:41

Клуб фигурного катания «Сибирский лед» из Барнаула подвел итоги сезона

В прошедшем сезоне клуб открыл отделение в Бийске
Занятия клуба. Фото: Руслан Нигматуллин

Занятия клуба. Фото: Руслан Нигматуллин

В барнаульском клубе фигурного катания «Сибирский лед» подвели итоги прошедшего сезона. Кроме побед, медалей и кубков клуб открыл новое отделение и развивает сотрудничество с известными фигуристами.

За сезон представители клуба поучаствовали в 50 соревнованиях по всей стране. Еще 10 первенство были организованы по инициативе самого клуба. Последнее из таких - «На вершинах вдохновения», прошло 1 мая в Барнауле. Гостями стали фигуристы со всего края и из других регионов. По результатам стартов спортсмены клуба за сезон завоевали сотню медалей разного достоинства.

Важным достижением стало открытие нового отделения клуба в Бийске. Здесь уже занимаются 30 человек. Развивается и сотрудничество с крупными тренерами.

«Мы постоянно обмениваемся опытом и проводим мастер-классы для наших фигуристов. В мае, например, к нам приезжала Юлия Соловьева - тренер высшей категории, судья всероссийской категории. Приглашение специалистов такого уровня очень важно для подготовки спортсменов в фигурном катании. Летом мы планируем сборы с участием специалиста из Москвы по технике скольжения - Видякиным Ильей», - рассказала Алла Медникова, директор клуба.

Сейчас сезон завершился. Следующий набор пройдет в августе. Прийти могут все желающие в возрасте от 4 лет. Даже взрослые люди все чаще выбирают фигурное катание, как хобби.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Водяные рукава» Загитовой и «лунная походка» Петросян: как прошло ледовое шоу Этери Тутберидзе в Барнауле

В Барнауле 3 апреля состоялось ледовое шоу от команды Этери Тутберидзе (подробнее)